Huawei подал в суд на правительство США

Корпорация Huawei

Иск связан с запретом на использование оборудования Huawei госструктурами США. Huawei заявляет, что запрет необоснованный. Китайский телекоммуникационный гигант Huawei в четверг, 7 марта, подал в суд на правительство США через введенный запрет на использование оборудования компании американскими государственными структурами, пишет «Интерфакс».

Корпорация Huawei
Корпорация Huawei

«Конгресс США многократно не смог предоставить каких-либо доказательств, чтобы обосновать введенную на продукты Huawei запрет», — заявил гендиректор компании Го Пин, объясняя решение концерна, передает агентство AFP. Запрет, введенный США, также лишает американские госструктуры права заключать контракты, предоставлять субсидии или кредиты третьим сторонам, которые покупают оборудование или услуги Huawei.

«Если этот закон будет отменен, как это должно быть, Huawei может принести в Соединенные Штаты более передовые технологии и помочь построить лучшие сети 5G», — отметил Го Пин, а также добавил, что компания несет убытки в результате использования против нее «неконституционных» ограничений, которые препятствуют развитию здоровой конкуренции.

США, в свою очередь, считают, что Huawei может использовать свое оборудование для получения и передачи разведывательной информации китайскому правительству. Ограничения на использование в госструктурах оборудования компании были введены в США из соображений безопасности 2018 года.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Галина Герега спешно продает Эпицентр из-за уголовного преследования

Хотите утолить ненависть в соцсетях? Поговорите с правыми политиками

Вадим Сергиенко

Об изменениях законодательства по оплате труда в 2017 году

Оставить комментарий