Венесуэльские войска приведены в боевую готовность

Венесуэльский военный вертолет

В Венесуэле продолжается кризис вокруг поставок гуманитарной помощи из США. Венесуэльская армия приведена в боевую готовность, перекрыты границы с Аруба, Бонайре и Кюрасао.

Венесуэльский военный вертолет
Венесуэльский военный вертолет

Армия Венесуэлы приведена в боевую готовность из-за анонсированной ранее поставки гуманитарной помощи из США. Во вторник, 19 февраля, были полностью перекрыты границы с островными автономиями Аруба, Бонайре и Кюрасао, находящихся под юрисдикцией Нидерландов. Как заявил министр обороны Владимир Падрини, венесуэльская армия будет защищать «территориальную целостность» страны.

Ранее временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо выдвинул правительству Мадуро требование не препятствовать поставкам гуманитарной помощи из США. Он также анонсировал проведение 23 февраля акции протеста и призвал своих сторонников помочь доставить в Венесуэлу из Колумбии гуманитарный груз.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, 18 февраля заявил, что Венесуэла ожидает 300 тонн гуманитарных товаров из России. Мадуро отметил, что его правительство «с достоинством оплатило» эти товары, и они будут «легально» доставлены в Венесуэлу. Он также добавил, что помощь стране оказывают Россия, Китай, Турция, другие государства, а также ООН.

Напомним, что Мадуро выступает категорически против допуска гуманитарной помощи из США в Венесуэлу, опасаясь, что это будет использовано в качестве прикрытия американской интервенции.

Интересные новости

Украинская коррумпированная власть и международный трибунал

fttc-editor

Олег Брындак, Александр Матвеев, Юрий Шумахер, Василий Шкрябай, Олег Этнарович и Александр Иваницкий — Шесть друзей Труханова и их доходы

fttc-editor

На Волыни закроют три больницы: расследование First Truth&Transparency Committee

fttc-editor

Оставить комментарий