Главная » Новости » В нижней палате Конгресса США хотят отменить режим чрезвычайного положения

В нижней палате Конгресса США хотят отменить режим чрезвычайного положения

14181

Законодатели в нижней палате Конгресса США большинством голосов приняли резолюцию об отмене введенного президентом США Дональдом Трампом режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

Конгресс США

Конгресс США

Палата представителей Конгресса США приняла большинством голосов резолюцию об отмене введенного президентом страны Дональдом Трампом режима чрезвычайного положения. Во время голосования вечером во вторник, 26 февраля, резолюцию поддержали 245 конгрессменов, 182 законодатели высказались против. Среди проголосовавших за эту резолюцию, были и 13 конгрессменов-республиканцев, передает агентство новостей AFP.

Как сообщалось, 15 февраля Трамп подписал распоряжение о введении чрезвычайного положения. К этому шагу американский президент прибег после того, как Конгресс отказался выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, на чем настаивал хозяин Белого дома. Законодатели были согласны выделить на это значительно меньшую сумму средств.

Введение чрезвычайного положения позволит Трампу получить необходимые миллиарды на строительство стены на границе с Мексикой в ​​обход решений Конгресса. На прошлой неделе демократы, которые имеют большинство в Палате представителей, внесли проект резолюции об отмене введенного Трампом режима чрезвычайного положения, напоминает агентство новостей dpa.

Впрочем, будет ли принято законодателями резолюция успех, пока неизвестно. Ее еще предстоит рассмотреть Сенат. Если сенаторы, где большинство за республиканцами, таки поддерживают эту резолюцию, тогда она попадет на стол президента. Но Трамп уже предупредил, что наложит на нее вето. Для преодоления президентского вето обеим палатам Конгресса понадобится две трети голосов.

С помощью стены на границе с Мексикой Трамп заявляет, что планирует бороться с такими явлениями, как нелегальная миграция в США, организованная преступность и наркоторговля. Ранее 16 штатов обратились с иском в суд с целью оспорить решение президента о введении чрезвычайного положения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*