В Берлине проходит забастовка общественного транспорта

 На улицах Берлина

В Берлине не работает метро, ​​трамваи и большинство автобусов. В городе происходит предупредительная забастовка транспортников с требованием сокращения рабочих часов и увеличение зарплаты.

 На улицах Берлина
 На улицах Берлина

Общественный транспорт Берлина утром в пятницу, 15 февраля, начал предупредительную забастовку — крупнейшую за последние семь лет. Бастующие требуют сокращения рабочих часов и увеличение зарплаты.

Автобусы и трамваи остались в депо, станции метро закрыты. В столице Германии от забастовки пострадали сотни тысяч жителей, которые пользуются общественным транспортом. «Забастовка идет по плану», — заявил представитель профсоюза Verdi, которая призвала к протестам 14000 сотрудников сферы общественного транспорта в Берлине. Предупредительная забастовка должна прекратиться в 12:00 дня по местному времени.

По графику в Берлине работают региональные поезда и городская электричка (S-Bahn). Также в обычном режиме работают автобусы в окрестностях Берлина и паромы, которые обслуживает берлинской транспортной компании BVG.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

В России власть убивает активистов, а в Украине власть не мешает их убивать

Македония бросила беженцев на греческую амбразуру

Последние новости об авто на польских номерах

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий