Главная » Новости » Топ-дипломат КНДР попросил убежища в Италии

Топ-дипломат КНДР попросил убежища в Италии

19814

Южнокорейские СМИ сообщили о после КНДР в Риме, который подал ходатайство об убежище в Италии. Официальных подтверждений пока не было.

КНДР

КНДР

Исполняющий обязанности посла Северной Кореи в Италии подал запрос на получение убежища для себя и своей семьи. Как сообщило в четверг, 3 января, южнокорейское новостное агентство Yonhap без ссылки на источники данной информации, семья 48-летнего дипломата Чо Сон Гиля сейчас находится под охраной итальянских властей.

Информацию не смогли подтвердить ни в южнокорейской службе безопасности, ни в других ведомствах. В то же время южнокорейские СМИ пишут, что Чо Сон Гиль подал ходатайство о предоставлении убежища еще в декабре 2018 года. Чо Сон Гиль исполнял обязанности посла КНДР в Риме с октября 2017 года. Предыдущего посла Северной Кореи выдворили из Италии после очередных ракетных испытаний Пхеньяна.

В случае подтверждения информации о запросе на убежище Чо Сон Гиль станет самым высокопоставленным дипломатом, который до сих пор бежал из КНДР. В 2016 году из Южной Кореи убежал бывший заместитель посла Северной Кореи в Великобритании. Обычно информация о дипломатах-перебежчиках из Северной Кореи всплывает редко. Однако южнокорейские СМИ пишут, что с 2015 года из их страны уже выехало неопределенное число дипломатов с Севера.

В целом же после завершения Корейской войны 1950-1953 годов около 30 000 жителей Северной Кореи сбежали в Южную Корею, большинство из них — через территорию Китая.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*