Нападение на отель в Найроби: не менее 15 погибших, включая иностранцев

Найроби

Среди погибших в результате нападения исламистов на отель в Кении есть иностранцы, сообщили в полиции. Госдеп США подтвердил гибель американца.

Найроби
Найроби

По меньшей мере 15 человек убиты во время атаки исламистов вечером во вторник, 15 января, на высококлассный отель в столице Кении Найроби, сообщили агентству AFP источники в полиции страны. Экстремисты ворвались в здание, в котором расположен отель и офисные помещения, и расстреляли гостей комплекса, которые находились в кафе. Один из нападавших подорвал себя внутри отеля.

«На данный момент 15 человек погибли, включая иностранцев», — сообщил источник в полиции на условиях анонимности. Среди погибших есть один гражданин США, подтвердили в Госдепартаменте страны. По данным агентства Reuters, еще один из погибших является подданным Великобритании.

Службы безопасности Кении всю ночь пытались обезвредить преступников и обезопасить после атаки гостинично-развлекательный комплекс DusitD2, который включает гостиницу высокого класса на 101 комнату, комплекс спа, ресторан и офисное здание. Несколько десятков туристов, которые находились в ловушке захваченного нападающими отеля, были освобождены в 3:30 по местному времени. После этого из гостиничного комплекса прозвучали очередные выстрелы и взрывы. Как информирует агентство AP, по состоянию на утро среды, 16 января, стрельба в отеле продолжается.

Ответственность за атаку взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб». Сообщается, что несколько нападавших до сих пор могут находиться в разных точках гостиничного комплекса.

Интересные новости

Альтернативные факты Трампа: США превращается в государство Оруэлла

fttc-editor

Обманутые вкладчики Five Winds Asset Management и Questra World объединяются против мошенника Павла Крымова

the-fttc-edit

В Турции в рамках антитеррористической операции задержали более 1600 человек

fttc-editor

Оставить комментарий