Канада наполовину сокращает штат посольства на Кубе из-за непонятного заболевания

Странное заболевание

В течение последних двух лет 14 сотрудников канадского посольства в Гаване жаловались на странные симптомы. Канада сократит штат своего диппредставительства на Кубе.

Странное заболевание
Странное заболевание

МИД Канады сократит вдвое количество сотрудников канадского посольства в Гаване. Об этом говорится в распространенном в среду, 30 января, заявлении канадского внешнеполитического ведомства. Такой шаг обосновывается заботой о здоровье и безопасности сотрудников канадского дипломатического представительства.

С начала 2017 года в посольстве насчитали 14 случаев, когда сотрудники посольства и члены их семей жаловались на довольно странные симптомы. Речь шла про головокружение, упадок сил, головные боли, проблемы со зрением и слухом, потерю равновесия, тошноту и ухудшение концентрации. Причины такого болезненного состояния не обнаружено. Последний подобный случай зарегистрирован 29 декабря 2018, отметили в канадском правительстве, передает агентство новостей AP.

Канада не закрывать посольство в Гаване, поэтому канадские граждане смогут в полном объеме получать все необходимые консульские услуги. Однако сокращение штата может сказаться на некоторых программах, отметили в МИД Канады.

Ранее подобные симптомы обнаружили в 25 сотрудников посольства США и членов их семей. Вашингтон возложил тогда ответственность за загадочные симптомы на руководство в Гаване, обвинив кубинское правительство в «акустических атаках».


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Безопасные улицы проектируют так, чтобы на них невозможно было разогнаться. Пример Ивано-Франковска

Вадим Сергиенко

Шмыгаль надеется удержаться в кресле до нового года

Сало с привкусом угля

Оставить комментарий