Главная » Новости » «Единственный выбор украинцев»: что предлагает Руслан Кошулинский

«Единственный выбор украинцев»: что предлагает Руслан Кошулинский

17105

40-й съезд партии ВО «Свобода» единогласно выдвинул единого кандидата от объединенных националистических сил Руслана Кошулинского на пост Президента Украины. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок во время съезда зачитал поименно всех, кто погиб во время Революции достоинства и российско-украинской войны. И заявил: «Мы знаем, какой Президент нужен Украине, нации в это сложное время: решительный надежный украинец. Тот, у которых нет зерна неправды за собой. И среди нас такой человек есть. Испытуемый делом. Уже руководил государством в решающие для Украины дни. Это — бывший вице-спикер ВРУ Руслан Кошулинский. Его поддерживает пять ведущих националистических сил — КУН, «Правый сектор», С14, ВО «Свобода» и ОУН», — отметил лидер ВО» Свобода».

Руслан Кошулинский

Руслан Кошулинский

Он также напомнил, пять лет назад Кошулинский провел победное заседание ВРУ, благодаря чему мировое сообщество признало победу Революции достоинства. А с началом войны «свободовец» ушел на фронт. «Руслан Кошулинский был старшим сержантом артиллерии. На сегодня он является едва ли не единственным из всех кандидатов, реальный участник боевых действий. Он в 2015-2016 годах защищал мир на нашей, Богом данной земле. Кто еще более достоин стать Верховным Главнокомандующим страны?», — риторически спросил Тягнибок.

Кроме того, по словам руководителя ВО «Свобода», Кошулинский намерен бороться с олигархатом. И добавил, что именно Президент-националист сможет поставить точку на господстве коррупции и олигархии. «Есть выбор, но это единственный выбор украинцев — Руслан Кошулинский», — отметил Тягнибок.

Комбатант Украинской повстанческой армии Теодор Дячун во время съезда признался: «Меня спрашивают, почему я так уважаю» Свободу «? Отвечаю: «А какая еще сила в нашей Украине исповедует дух и идеи УПА?» «Свобода» — это наследники УПА !, — отметил воин. — Я и призываю проголосовать за Руслан Кошулинский », — пояснил Теодор Дячун. Кандидат в Президенты Украины Руслан Кошулинский взамен поблагодарил за доверие и пообещал, что если он победит, то бороться с олигархами, предоставит украинскому языку статуса единственного государственного во всех сферах жизни и сделает все, чтобы украинцы возвращались из заработков домой.

«Олигархия — ключевая проблема Украины и причина всех бед украинский. Это война, коррупция и тотальные нищета нации. Но самое страшное — неуверенность завтрашнего дня. Отсутствие будущего у наших детей. Вернуть Украину в украинские руки это и означает, прежде всего, сбросить ярмо олигархии. А кто, кроме националистов это сделает? Как этого достичь? Четкий план коренных преобразований есть «, — сказал кандидат в президенты.

В должности Президента Украины Кошулинский пообещал также осуществить реальную люстрацию, ввести обязательную проверку госслужащих и чиновников на детекторе лжи на причастность к сепаратизму и коррупции, открыть архивы КГБ, отменить неприкосновенность Президента, судей и депутатов, признать Россию страной-агрессором, украинский язык сделать единственной государственного во всех сферах и проверять чиновников на знание языка на специальном экзамене. На финансирование армии «свободовец» пообещал выделять 5% от общего ВВП Украины. Также националист планирует облагать военным налогом всех олигархов и тому подобное.

Во время съезда, кроме членов партии ВО «Свобода», поддержку единому кандидату выразили также издатели и писатели братья Капрановы, детская писательница Лариса Ницой, лидер группы «Кому вниз» Андрей Середа, первый генпрокурор Украины Виктор Шишкин, писатель Михаил Слабошпицкий, директор института украинского языка Павел Гриценко, председатель ОУН Богдан Червак и другие. Украинский языковед, профессор Павел Гриценко отметил символической детали съезда: «Не только 22 января, в День Соборности, мы символизируем наше единство и соединение, но и в 12.00. Так же, как 100 лет назад было на Майдане Софийском — минута в минуту. И это провидение. Также добавил: «Очень хорошо, что в программе акцентировано на том, что прежде всего должны заботиться о нациецентризм, где центральное место занимает наш язык, историческая память.

В этом его поддержала и украинская писательница и общественный дияx Лариса Ницой. «Сегодня слышали первую программа, в которой указано, что надо утверждать украиноцентризм и первую, в которой упомянуто о государственном языке». Председатель ОУН Богдан Червак, в частности, отметил: «Олег Тягнибок правильно сказал, что мы являемся наследниками славы ОУН и УПА. И не только наследниками славы, но и дела, которое продолжаем. И пора завершить наконец их дело. Чтобы будущие поколения украинский жили уже в том государстве, о котором мечтали и за которую боролись наши предшественники. И только объединенными усилиями сможем утвердить ту Украину, за которую боролись наши предшественники. А Руслан Кошулинский — тот, кто живет нашими лозунгами».

Поддержал Руслана Кошулинского и лидер С-14 Евгений Карась. Он сделал акцент на том, что националисты сегодня являются единственной мощной народной силой. «Те, кто присутствуют сегодня съезде, готовы бесплатно рвать врагов, страдать и воевать. Мы та сила, которая способна навести порядок в этой стране. Националисты всегда делают то, что нужно, и идут своим путем». А председатель Конгресса украинских националистов Степан Брацюнь добавил: «Мы гордимся, что как государственники выдвигаем большого государственника Руслана Кошулинского кандидатом в президенты. К победе!». За соответствующее решение о выдвижении Кошулинского в президенты проголосовали 613 членов партии. Единогласно. Съезд завершили исполнением гимна Украины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*