Главная » Новости » Депортированная из Москвы «журналистка» в суде: «Крым — русский, Голодомор — был и в США»

Депортированная из Москвы «журналистка» в суде: «Крым — русский, Голодомор — был и в США»

11573

Депортированную из Москвы «журналистку» — украинофобку Елену Бойко в четверг, 17 января, арестовали до 18 марта без возможности внесения залога. При этом она сама настаивала на этой степени пресечения, говоря, что якобы ей кто-то «угрожал». Депортированная «украинка» в зале суда вела себя вызывающе, заявляя, что не отказывается от своих слов о том, что «Украину нужно поделить», при этом свою позицию Бойко считает «проукраинской». Об этом она заявила во время избрания ей меры пресечения в Галицком районном суде Львова, отвечая на вопрос нашего журналиста.

Олена Бойко

Олена Бойко

Почему вас депортировали?
«Международное право запрещает преследование человека по политическим причинам. Произошел конфликт между моей позицией и позицией определенных властных структур России, потому что там на всех эфирах одобряется пророссийская позиция. Я же постоянно акцентировала на том, что я украинский журналист и гражданка Украины».

Где вы работали?
«Я не могу, как иностранная гражданка работать по трудовой книжке, все было по сделке. Я не фрилансер. Как эксперт, я могу присутствовать на эфирах радио и телевидения».

За эфиры на росТБ платили?
«Мне платили за гостиницу и дорогу. Когда я жила в Украине. Я, как эксперт давно сотрудничаю с разными странами: Германией, Италией, Россией. То есть это не является чем скрытым».

Почему на российских каналах вы транслировали прокремлевскую позицию?
«Я не считаю, свою позицию пророссийской. Моя позиция Украинской, но не европейская. Потому что есть украинцы, а другое »

То есть разделение Украины — это ваша «Украинская позиция»?
«Да».

Потом если Украина поделят, где вы будете жить?
«В Украине. Мне нравится Украина, но не нравится власть».

Повторяю: если поделят, где вы будете жить?
«Если бы не преступная власть, Украина бы осталась. Потому нынешние политики совершили госпереворот».

А Путин, кто для вас?
«Президент чужой страны. Господина Порошенко я не считаю президентом Украины, Путина же выбрали русские».

Почему тогда вы стали не нужна Путину?
«К 2015 году у нас с РФ был договор о сотрудничестве и совместное правовое поле. И СБУ сотрудничала с ФСБ с целью задержания международных террористов. И эти связи не нарушились. Все люди между с собой общаются. Меня выдали по требованию СБУ. Это все произошло из-за конфликта в Керченском проливе. Три катера нарушили границы России. Среди преступников были работники СБУ и я стала материалом для обмена, потому что российская сторона договаривается».

То есть для вас Крым — это «Россия»?
«Для меня — конечно. Оккупации Крыма не было. Донбасс тоже никто не присоединял».

А что для Вас Голодомор?
«А он был на Львовщине? Для меня Голодомор — это трагедия многих народов. Он был и в Америке».

Юрист Елены Бойко Ярослав Гандзюлевич после продолжительной беседы с журналистами пытался доказать, что СМИ «не квалифицированы в исторических аспектах, в отличии от его подопечной», однако запутавшись в своих заявлениях, все же заявил, что «он только защитник и может не разделять мнений своей подзащитной, однако предсказывает, что Бойко отпустят на свободу уже в ближайшее время». После завершения суда по избранию меры пресечения Гандзюлевич выносит из зала огромную сумку Бойко, акцентируя, что он «юрист-носитель».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*