Путин — ученик Гитлера. Нынешняя Россия, как по нотам, повторяет гибридные приемы нацистов

Гитлер и Путин

Мы детально проанализировали действия Адольфа Гитлера с момента получения власти и до начала Второй мировой. Ключевые их признаки, а пользуясь терминологией военной доктрины Российской Федерации, — гибридность. За мирные годы Гитлер провел ряд успешных квазивоенных кампаний. И с каждой выходил победителем. Он имел гениальную «чуйку» при применении гибридных приемов на практике. Если же присмотреться внимательнее, поражает поразительное сходство тактик тогдашней Рейхсканцелярии и нынешнего Кремля. Вы не поверите, как много между ними общего.

Гитлер и Путин
Гитлер и Путин

Из приказа Гитлера гибридную войну против чехословацкого государства начали «ополченцы», но газетный прожектор Геббельса изображал события наизнанку. Вышла знакомая история о святеньких мирных жителях, которые хотели лишь говорить на своем языке и молиться своим богам, но тут пришли «каратели кровавого режима».

…Теперь Гитлер требовал уже не референдума, а немедленной оккупации Судетов немецкими войсками. Чтобы прекратить «хаос и анархию», понятное дело. Мол, что вы за миротворец, если не можете остановить насилие, господин премьер-министр… К тому же, следует удовлетворить территориальные претензии поляков и венгров! В таком духе Гитлер говорил с Чемберленом.

Британский премьер возмутился подобным поворотом. В разгар резкого спора Гитлеру передали записку: в Судетском городе Эгер расстреляно двенадцать немецких заложников. Без сомнения, это был еще один гибридный инструмент для давления на Чемберлена — мол, о каких переговорах с чехами может идти речь, если они прибегают к настоящему террору.

От Путина, который начал российско-украинскую войну, до сих пор можно такое слышать. «Для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору» — это он про оккупированный Крым.

На самом же деле в тот день Еґер (чехословацкий анклав, с трех сторон зажатый территорией Рейха) захватили боевики Судетского ополчения, которому ассистировал подразделение СС из Рейха. А чтобы гражданское население не боялось стрельбы и массово вышло на улицы, немецкие радиостанции накануне передали фейк, якобы Прага готова забрать своих силовиков с Еґера.

Интересные новости

Гранты на 2018 год в Украине

fttc-editor

Чем привлекательны микроволновые печи Samsung?

the-fttc-edit

Суд постановил арестовать лидера венесуэльской оппозиции Лопеса

fttc-editor

Оставить комментарий