Масштабная акция протеста во Львове: тысячи активистов требовали наказать виновных в расстрелах на Майдане

Масштабная акция протеста во Львове

Во Львове, 21 декабря, состоялась масштабная акция протеста по случаю пятой годовщины Революции Достоинства. Участие в мероприятии приняли более тысячи активистов из более двадцати общественных организаций, в частности: ОО «Развитие Общины», «Национальный корпус», ВСУ АТО, «Сокол», «Легион Свободы», МО «Патриот», «Правый сектор» и другие. Протестующие требовали наказать виновных в расстреле Небесной сотни.

Масштабная акция протеста во Львове
Масштабная акция протеста во Львове

Так, акция протеста началась под стенами Львовской областной прокуратуры. Здесь общественные активисты рассказали, что они требуют наказать виновных в убийствах на Майдане.

«Майдановцы» отдавали свою жизнь не за такую ​​страну, которая у нас сейчас. Потому что то, что происходит — это реанимация системы Януковича. В Украине более десяти тысяч уголовных производств против добровольцев, тогда как никто из причастных к расстрелам на Майдане не наказан «, — рассказал участник Революции Достоинства, врач-хирург Константин Василькевич.

Свои требования расследовать преступления активисты передали сотрудникам прокуратуры. После своих выступлений активисты двинулись пешим шествием по улицам города, скандируя: «Патриотизм не купить» и «Вместе мы сильны», в помещение Национальной полиции во Львовской области. Под отделением областной полиции активисты зачитали обращение, в котором они требовали расследовать преступления, совершенные во время Майдана известным криминальным авторитетом Владимиром Дидухом по фамилии «Вова Морда».

«Всем известно, что он снимал» титушок «, отправлял их на Майдан и давал указания относительно убийства общественных активистов. Он похищал людей с Майдана, угрожал семьям тех людей, сегодня он побоялся расправы и бежал из Львова. Мы знаем, что эта «нечисть» общается с должностными лицами центрального аппарата управления полиции, мы знаем о том, что он всем хвастается, что он выполняет указания олигархата. Но мы знаем и то, если вы это не прекратите — мы проведем очистки Львовщины без вас «, — говорится в письме, которое зачитали активисты.

Дальше — пикетчики пришли под здания Львовского городского совета. Здесь они зажгли файеры и разложили символы Революции достоинства — мостовую и каски. Впоследствии в сопровождении полиции общественность остановилась под стенами Львовской областной государственной администрации. Активисты раз подчеркнули, что нельзя забывать о преступлениях времен Майдана.

После — протестующие, в том числе и воины АТО, двинулись в редакцию издания Zaxid.net, которое по их словам необъективно освещает деятельность ветеранских общественных организаций и часто оговаривает активистов. Сначала митингующие остановились перед зданием, где находится редакция. Они требовали, чтобы к ним вышел главный редактор СМИ, которое по официальным данным принадлежит Екатерине Кот-Садовой, жене мэра Львова. Пикетчики скандировали: «Онисько, выходи!».

Когда их проигнорировали, митингующие, зашли в дом, где находится редакция Zaxid.net, однако двери издания были закрыты. Протестующие под крики «Позор!», Покинули помещение. Охрану общественного порядка обеспечивала полиция. По их данным, правонарушений не было зафиксировано.

Интересные новости

За кулисами смерти Одесского валютчика: Давид Бочоришвили, кровавое мошенничество с квартирами ЗАРС и заказное убийство

the-fttc-edit

Киевская Опера показала осовремененного Фауста

fttc-auth

Отставка правительства Яценюка: технология кризиса

fttc-editor

Оставить комментарий