Экс-главе Nissan предъявили обвинение в уклонении от налогов

Карлос Гон

Бывшему председателю правления автоконцерна Nissan Карлосу Гону выдвинули в Японии обвинение в уклонении от налогов и финансовых злоупотреблениях.

Карлос Гон
Карлос Гон

Японская прокуратура официально предъявила обвинение бывшему председателю правления автоконцерна Nissan Карлосу Гону, проинформировало в понедельник, 10 декабря, агентство AFP со ссылкой на японские СМИ. Карлоса Гона обвиняют в финансовых махинациях и представлении ложной информации относительно собственных доходов во избежание налогообложения.

Как сообщалось, 64-летнего Карлоса Гона, который много лет подряд был председателем правления японского автоконцерна, арестовали в Токио 19 ноября по подозрению в причастности к финансовым злоупотреблениям. С тех пор к обвинениям добавилось еще и уклонение от уплаты налогов. Экс-глава Nissan Карлос Гон отрицал выдвинутые против него обвинения.

Вместе с Гоном в ноябре следователи задержали и директора Nissan Грега Келли. Обоих обвиняют в занижении объемов доходов Гона на сумму около 44 миллионов долларов в пересчете. Потом их обоих уволили с должностей.

Карлос Гон родился в 1954 году в Бразилии, а высшее образование получил в Париже. С 2001 по 2017 год Гон был президентом компании Nissan. С 2005 года также был председателем правления французского автопроизводителя Renault и возглавлял альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.

Интересные новости

Не без чьей-то помощи из Савченко активно творили кумира

fttc-editor

Что кроется за «парадом» громких отставок?

fttc-editor

Первый работодатель Сергея Березенко Вадим Гриб: рейдер №1, сотрудник СБУ и связной Дениса Пушилина

fttc-editor

Оставить комментарий