В Грузии начался второй тур президентских выборов

Григола Вашадзе

В Грузии выбирают президента страны. В решающем втором туре за голоса избирателей борются Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правительственная партия «Грузинская мечта», и представитель «Единого национального движения» Григол Вашадзе.

Григола Вашадзе
Григола Вашадзе

В Грузии в среду, 28 ноября, началось голосование на втором туре президентских выборов. Граждане страны выбирают между двумя кандидатами: Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», и Григолом Вашадзе — представитель оппозиционного «Единого национального движения», к которому относится также экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

Первый тур выборов состоялся 28 октября, но не выявил победителя, поскольку ни один из 25 кандидатов не получил более 50 процентов голосов. Больше всего голосов получили Зурабишвили (38,6 процента) и Вашадзе (36,7 процента).

По данным центральной избирательной комиссии Грузии, на выборах смогут проголосовать 3,5 миллиона избирателей. Всего открылись 3703 избирательных участка, в том числе 55 — в 30 странах мира. Выборы уже состоялись на двух участках в Афганистане, где находятся более 800 грузинских военнослужащих.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Макрон «желтым жилетам» — Вы правы

Трагедия на свалке в Грибовичах: тело погибшего эколога до сих пор не найдено

Самые популярные авто в Японии: ТОП-10 проворных экономов

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий