В Грузии начался второй тур президентских выборов

Григола Вашадзе

В Грузии выбирают президента страны. В решающем втором туре за голоса избирателей борются Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правительственная партия «Грузинская мечта», и представитель «Единого национального движения» Григол Вашадзе.

Григола Вашадзе
Григола Вашадзе

В Грузии в среду, 28 ноября, началось голосование на втором туре президентских выборов. Граждане страны выбирают между двумя кандидатами: Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», и Григолом Вашадзе — представитель оппозиционного «Единого национального движения», к которому относится также экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

Первый тур выборов состоялся 28 октября, но не выявил победителя, поскольку ни один из 25 кандидатов не получил более 50 процентов голосов. Больше всего голосов получили Зурабишвили (38,6 процента) и Вашадзе (36,7 процента).

По данным центральной избирательной комиссии Грузии, на выборах смогут проголосовать 3,5 миллиона избирателей. Всего открылись 3703 избирательных участка, в том числе 55 — в 30 странах мира. Выборы уже состоялись на двух участках в Афганистане, где находятся более 800 грузинских военнослужащих.

Интересные новости

Кремлевская коррупция: ФАС раскрыла картельный сговор МВД — ФСБ

fttc-editor

Шотландия отказалась снижать налоги для богатых

fttc-editor

Кризис Междуморья, или геополитическое перепутье Средне-Восточной Европы

fttc-editor

Оставить комментарий