Украинских работников в ФРГ за год увеличилось на 10 процентов

Украинские работники в ФРГ

По данным Министерства труда, в Германии в 2018 году трудоустроены около 43 тысячи граждан Украины. Всего в ФРГ проживает 138 тысяч украинцев.

Украинские работники в ФРГ
Украинские работники в ФРГ

По данным на март 2018 года, около 43 тысячи украинских граждан в Германии имеют официальную работу и платят обязательные социальные взносы. Об этом говорится в ответе Федерального министерства труда Германии на запрос нашего корреспондента. «По сравнению с мартом 2017 года наблюдается рост на 4 тысячи человек, то есть на 10 процентов», — отмечается в сообщении. В марте 2013 года этот показатель составлял лишь 29 тысяч человек.

В Германии проживают 138 тысяч украинских граждан. По данным немецкого статистического ведомства, по состоянию на конец 2017 года в целом в ФРГ проживало 88 тысяч женщин и 50 тысяч мужчин, которые имеют гражданство Украины. Почти 13,5 тысячи украинцев в Германии — несовершеннолетние, 23,5 тысячи — старше 65 лет.

Средний возраст составляет 42-43 года, больше половины — женатые, но лишь каждый третий из них — с гражданином или гражданкой Германии. Средняя продолжительность проживания в Германии составляет 11,5 лет. Вид на жительство в ФРГ имеют 78,5 тысячи граждан Украины. За 2017 год в Германию на проживание въехали 11,8 тысячи украинцев, выехали отсюда или умерли — почти 10 тысяч.

Напомним, 7 ноября ФРГ и Украина подписали соглашение о социальном обеспечении, который координирует социальную защиту, в частности в области государственного пенсионного страхования и страхования в случае несчастного случая.

Интересные новости

Земля обетованная или чем украинские евреи отличаются от израильских

fttc-editor

Дата проведения дня вышиванки в Украине в 2017 году

fttc-editor

Глава МИД Эстонии требует остановить «Северный поток-2»

fttc-editor

Оставить комментарий