Спецпрокурор Мюллер забрасывает Манафорту нарушение соглашения со следствием

Пол Манафорт

Американская прокуратура считает, что Пол Манафорт дал ложные показания после досудебной сделки со следствием о признании своей вины. Экс-глава штаба президента США Дональда Трампа это отрицает.

Пол Манафорт
Пол Манафорт

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт нарушил условия досудебного соглашения со следствием о признании своей вины, говорится в отчете офиса спецпрокурора США Роберта Мюллера, обнародованном в понедельник, 26 ноября, информирует «Интерфакс».

В документе, в частности, указано, что Манафорт после подписания соглашения о признании вины «совершил федеральные преступления» тем, что сказал неправду «Федеральному бюро расследований и офису спецпрокурора» по различным вопросам. Манафорт, в свою очередь, отверг обвинения в даче ложных показаний.

Напомним, что в сентябре Пол Манафорт согласился сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером по делу о вероятном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. В рамках соглашения с прокурорами Манафорт согласился признать себя виновным по двум пунктам обвинения: сговоре против Соединенных Штатов и сговоре с целью препятствования правосудию.

Сделка должна позволить Манафорту избежать второго судебного разбирательства. Первый суд над Манафортом, что рассматривал финансовые сделки политтехнолога, закончился признанием его виновным по восьми пунктам обвинения из 18.

Второй суд должен был быть сосредоточенным на обвинениях в отмывании денег, препятствии правосудию и в том, что политтехнолог не зарегистрировался как иностранный агент в США. Как сообщалось, Манафорт до 2014 года работал на тогдашнего президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов. Пол Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года.

Интересные новости

Королева коррупции как субъект ответственности: справки-счета в Украине

fttc-editor

Глазами иностранца. Техно-музыка в Украине очень свежая, она возвращает западного человека в 90-е годы, когда движ был свободен от коммерции

fttc-editor

Маленький скрыватель Борислав Береза

fttc-editor

Оставить комментарий