На Тернопольщине приняли мораторий на культурный продукт на русском языке

Запрет на русскоязычный продукт

Вслед за двумя другими областями Украины Тернопольская область ввела мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта «до полного прекращения оккупации».

Запрет на русскоязычный продукт
Запрет на русскоязычный продукт

Депутаты Тернопольского областного совета установили мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории области. Мораторий устанавливается «до момента полного прекращения оккупации территории Украины», говорится в сообщении, размещенном на сайте Тернопольского облсовета во вторник, 6 ноября. Кроме этого депутаты решили отметить 90-летие создания ОУН и объявить 2019 Годом Организации украинских националистов (ОУН) в области, пишет информагентство «Интерфакс-Украина».

Напомним, что Львовский областной совет 18 сентября и Житомирская областная рада 25 октября также приняли решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территориях своих областей. В Житомирской области было решено создать межведомственную рабочую группу с целью проведения разъяснительной работы для физических и юридических лиц относительно моратория. На Львовщине решение облсовета было раскритиковано правозащитниками.

Интересные новости

Контроль за оборотом оружия в США: Консерваторы должны сказать хватит

fttc-editor

Алексей Кудрявцев, Артур Палатный и коррупционная гидра: как в Одессе организовали схему на оформлении документов в ГАСКе

the-fttc-edit

Клим Игорь Викторович пустился в бега: начальник налоговой Херсона украл 1,2 млрд

fttc-editor

Оставить комментарий