КНР обещает снизить пошлины и сделать китайский рынок более открытым

Си Цзиньпин на открытии CIIE

Президент КНР Си Цзиньпин планирует снизить ввозные пошлины и открыть для иностранных компаний ряд секторов китайской экономики. Также он обещает жесткие наказания нарушителям прав интеллектуальной собственности.

Си Цзиньпин на открытии CIIE
Си Цзиньпин на открытии CIIE

Президент Китая Си Цзиньпин в понедельник, 5 ноября, в Пекине открыл торговую ярмарка (China International Import Expo, CIIE), на котором представлены импортные товары. Эту возможность китайский лидер использовал для того, чтобы ответить на критику торговой и деловой практики Китая, пишет информагентство Reuters.

Си пообещал снизить ввозные пошлины и ускорить открытие таких экономических секторов, как образовательные услуги, культурные товары и отрасль телекоммуникаций. В то же время китайский лидер пообещал, что нарушение прав интеллектуальной собственности будет жестко наказываться.

Обещания Си прозвучали на фоне осложнения в торговых отношениях между Китаем и США. Вашингтон наложил штрафные пошлины на китайские товары на общую сумму 250 миллиардов долларов. Китай ответил своими пошлинами на товары на общую сумму 110 миллиардов. Одной из причин введения пошлин против Китая президент США Дональд Трамп называл кражу интеллектуальной собственности китайской стороной.

CIIE продлится с 5 по 10 ноября. На ярмарке будут присутствовать тысячи иностранных компаний, товарами и услугами которых интересуются китайские предприятия. Присутствие высокопоставленных лиц из США на мероприятии не ожидается.

Интересные новости

Селезнев покидает Кубань, Луи Ван Гал — Манчестер Юнайтед

fttc-editor

Эмиграция: уехать из Украины или остаться?

fttc-editor

Король Бельгии не определился относительно отставки премьер-министра

fttc-editor

Оставить комментарий