Как прочистить трубы: народные средства и профессиональные методы

прочистить трубы

В быту нередко засоряется канализация. Засоры в ванной и на кухне доставляют массу неудобств. Компания MtService предлагает профессиональную прочистку гидродинамическим и термохимическим способами.

Если в раковине или ванне стала застаиваться вода, это значит, что в канализационных трубах образовались засоры. Они возникают вследствие скопления в сливной системе частиц жира, попадания посторонних предметов, волос и т.п. Чтобы удалить инородные предметы и ликвидировать пробки из жира, потребуется предпринять определенные действия. Как сообщается на специализированном сайте mtservice.kiev.ua/prochistka-kanalizacii/, есть несколько методов прочистить трубы. Незначительные скопления грязи можно легко удалить доступными народными средствами.

Например – засыпать в сливное отверстие соду, влить уксус, оставить на некоторое время, а затем пролить систему горячей водой. Можно использовать поваренную соль. Также в продаже имеются специальные химические средства для прочистки труб.

При серьезном же загрязнении потребуется помощь профессионала из Мтсервис, который произведет прочистку канализационной системы с помощью специального оборудования.
прочистить трубы
Гидродинамическая очистка канализации

Данный способ подразумевает удаление засоров из канализационных труб с помощью специальной машины. Услуги такого рода оказывает компания MtService. Для устранения сильного засора необходимо подать рабочую жидкость в трубопроводную конструкцию под сильным давлением. В этом случае налет на стенках труб и в соединительных узлах будет разбит на мелкие фракции – он легко смоется в канализационный слив. Максимально возможное рабочее давление воды, которое создает специальная машина для прочистки труб – 190 МПа. Данный показатель – гарантия того, что трубы не будут механически повреждены – стенки не лопнут и не дадут трещин.

К преимуществам применения гидродинамической прочистки сливных систем можно отнести:

— высокую скорость работы;

— полное удаление образовавшегося засора;

— гарантию восстановления функции слива;

— доступную цену за услугу.

Термохимическая очистка канализации

Термохимическая прочистка сливной системы – это подача горячей воды, в которой растворены специальные химические средства, за короткое время разрушающие частицы жира. Как правило, они состоят из поверхностно-активных веществ, кислот и дезинфицирующих препаратов. Данным способом следует чистить канализационную систему с осторожностью, поскольку агрессивные средства негативно влияют на полипропилен, из которого могут быть изготовлены трубы и соединительные узлы.

Интересные новости

Андрей Мацола и Перша Приватна Броварня оказались спонсорами терроризма

fttc-editor

Как в Украине не попасть на крючок социологических манипуляций

fttc-editor

Альтернативные законопроекты о легализации азартных игр в Украине: кто выиграет от отсутствия единства в Зе-команде?

fttc-editor

Оставить комментарий