Помпео: Караван мигрантов не имеет шансов попасть в США

На границе Гватемалы и Мексики

Вашингтон обещает принять все меры, чтобы не пропустить беженцев в США. Белый дом ожидает, что страны региона остановят караван.

На границе Гватемалы и Мексики
На границе Гватемалы и Мексики

Соединенные Штаты Америки категорически исключают, что тысячи мигрантов из Латинской Америки смогут попасть в страну. Их призывают вернуться на родину, а правительства транзитных стран — остановить караван беженцев. Об этом во вторник, 23 октября, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Я их не пущу. Они не пройдут», — добавил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, которого цитирует dpa. По данным американского министерства нацбезопасности, в караване есть не только представители Латинской Америки, но и люди из Африки, Южной Азии и Ближнего Востока. Агентство ООН по делам беженцев, впрочем, не имеет таких данных.

На прошлой неделе тысячи мигрантов преодолели реку между Гватемалой и Мексикой. Из-за высокого уровня бедности и насилия, который царит в Центральной Америке, эти люди отправились в путь, надеясь попасть в Соединенные Штаты. Позже часть из них решила вернуться домой, но около четырех тысяч человек планировали, по состоянию на воскресенье, добраться до границы с США. Дональд Трамп ранее пообещал не впустить мигрантов в страну, утверждая, что среди них много преступников, и даже пригрозил задействовать на южной границе страны дополнительные силы армии.

Интересные новости

Как киевские супермаркеты нарушают законы о продаже алкоголя: расследование

fttc-editor

Общественное устройство цивилизации фронтира

fttc-editor

Седьмая волна мобилизации в Украине: 2016 год станет решающим

fttc-editor

Оставить комментарий