Покупательница разрезанной картины Бэнкси не стала отменять сделку

От картины Бэнкси не отказались

Коллекционер, купивший картину Бэнкси «Девочка с воздушным шариком», не отказалась от ее приобретения после частичного самоуничтожения произведения. Стоимость полотна не изменилась.

От картины Бэнкси не отказались
От картины Бэнкси не отказались

Покупательница картины британского уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шариком», которая самоуничтожилась сразу после продажи на аукционе, решила не отказываться от приобретения произведения. Об этом вечером в четверг, 11 октября, сообщил аукционный дом sotheby’s.

Неназванный коллекционер из Европы заплатит за картину около 1,4 миллиона долларов. «Когда раздался удар молотка и работа была порезана на фрагменты, я сначала была шокирована, но постепенно начала понимать, что в итоге мне достанется кусочек истории искусства», — передали в аукционном доме слова коллекционера, цитирует агентство Reuters.

После частичного уничтожения картине дали новое название — «Любовь в мусорном ведре», сообщил sotheby’s. «Бэнкси не уничтожил произведение искусства на аукционе, он создал новый», — отметил руководитель отдела современного европейского искусства аукционного дома Алекс Бранжик.

«Девочка с воздушным шариком» была продана на аукционе 5 октября. Но сразу после окончания торгов половина полотна была порезана спрятанным в картинной раме шредером. В sotheby’s, которому произведение принадлежало с 2006 года, утверждают, что не знали о скрытом в раме устройстве.

На странице в сети Instagram, которая считается единственным официальным аккаунтом Бэнкси в соцсетях было опубликовано видео установки шредера в картину и ее уничтожение на аукционе sotheby’s. «Несколько лет назад я тайно вмонтировал шредер в картину. На случай, если ее когда-нибудь выставят на аукцион», — указано в титрах.

Интересные новости

Клиромайзер Joyetech Cubis Pro – девайс начального уровня с богатым набором испарителей на любой вкус

fttc-editor

В Украину вернули Алексея Москаленко (Левина)

fttc-editor

Как Татьяна Бахтеева научилась лечить Фисталем и Ахметовым

fttc-editor

Оставить комментарий