Люди, которые положительно относятся к Московии, — не украинцы, а идиоты

Опрос населения

Киевский международный институт социологии в 2018 году провел исследование, данные которого поражают: 48% украинцев положительно относятся к России! При этом на Западе положительно относятся к России 31% населения, в Центре — 44%, на Юге — 62%, на Востоке — 70%. Примечательно, что еще в прошлом году к России положительно относились 37% украинцев.

Опрос населения
Опрос населения

За все это время РФ не прекращала убивать украинских военных, не вернула Крым и оккупированный Донбасс, не заплатила Украине компенсации за разрушенные города. Что с нами не так? Почему многие украинцы несмотря на войну положительно относятся к РФ? Об этом наш корреспондент спрашивал у диссидента, правозащитника Степана Хмары, политологов Андрея Мищенко и Олеся Дония.

Почти половина украинцев положительно относятся к России: это нормально?

Степан Хмара:
Мне стыдно, что почти 50% моих сограждан и до сих пор несмотря на войну, убийства положительно относятся к России. Я поражен результатами опроса. Такие числа невозможно объяснить здравым смыслом, это некий мазохизм. Те, кто несмотря на аннексию Крыма, войну на Донбассе и до сих пор положительно относятся к Московии, – не украинцы, а идиоты.

О чем свидетельствуют такие числа?

Степан Хмара:
Это свидетельствует о том, что половина страны являются настоящими малороссами, московским быдлом, которое не понимает, что Московия — извечный враг Украины. Это быдло, которое засело и паразитирует в нашем государстве, не осознает, как на протяжении всего периода своего существования Россия только то и делала, что убивала Украину и украинцев. Им мало погибших десять миллионов украинцев во время Голодомора? Им мало, что Россия постоянно запрещала наш язык, культуру, уничтожала Церковь? А Западной Украине, этим 31% населения, стоит также вспомнить, как в 1939 году их предков русские пытали, убивали, расстреливали в тюрьмах во Львове, Тернополе, Луцке и других городах. Если им и этого мало, то вот буквально 10 октября всего за один день в войне с Россией погибло четверо наших военных, есть трое раненых. И так ежедневно. Там наши воины просто сидят в окопах, а по ним стреляют, потому что вся Украина решила придерживаться «Минских соглашений».

Есть ли этому какое-то логическое объяснение?

Андрей Мищенко:
В том, что 48% украинцев во время войны относятся к России положительно, есть вина всех: и население, и власти. Власть не сделала элементарных шагов: не настраивала общество на войну, не перевела экономику на военное положение, не отменила транспортного сообщения с врагом, не ввела визового режима и не разорвала дипломатических отношений. Именно власть дала «месседж» обществу, что с врагом можно контактировать, вести бизнес и торговать. Эта реакция людей на действия власти была вполне ожидаемой: если власть торгует, а поезд на Москву исправно ходят, то почему я не могу поехать в Россию на заработки, участвовать в спортивных соревнованиях или петь на территории страны-агрессора? И таким образом получилось худшее, на что можно было надеяться-произошел консенсус маргинальной власти и такого же украинского населения, которые пошли на компромисс с врагом.

Кроме этого, у нас все эти годы войны успешно работала московская Церковь, которая настраивает украинцев против Украины, распространяет идею про «братские народы», «каноническую» русский язык и заворачивает украинцев в русло «русского мира». Также у нас сейчас открылось много якобы «украинских» телеканалов — «Интер», «112», NewsOn», которые ведут агрессивную пророссийскую политику, поддерживая и ретранслируя основные тезисы Кремля. И вот это все привело к тому, что мы в стране имеем такой высокий процент коллаборационистов.

Олесь Доний:
До войны 80 % украинцев положительно относились к России. Интересный нюанс-украинцы всегда больше любили россиян, чем россияне украинцев. Это свидетельствует о том, что украинцы толерантнее. Также значительная часть жителей Украины имеет этническое происхождение из России, есть потомки из межэтнических браков. А потому есть определенная разница в отношении к российской власти, которая несет угрозу Украине, и к русским как к национальности.

Также уже можно говорить о корреляции, которая состоялась в течение года. Это связано с усталостью от реальной ситуации и рост недоверия к власти. То есть мы видим, что официальная пропаганда направлена против России, но в то же время нам известно о экономические отношения между представителями украинской и российской власти. Поэтому возникает апатия к государственной власти и, как следствие, к тому, что они официально говорят с экранов телевизоров.

Вот предвыборная кампания Порошенко основывается на радикализации патриотических лозунгов, однако, как свидетельствуют эти исследования, это никак не влияет на настроения украинцев. Потому заявлять о патриотизме и нелюбви к Российской Федерации — этого уже давно мало.

Степан Хмара:
Сейчас очень «модно» различать Россию как власть, и русских как населения. Но Путин не сам взял «Грады» и обстрелял ими Донбасс, Путин самостоятельно захватил Крым. Это все делали русские. Путин — это лишь порождение москаля.

То, что во время войны украинцы положительно относятся к РФ, представляет опасность для государства?

Олесь Доний:
Доверие украинцев к России как государству-это опасность для Украины. Потому что во время военных действий говорить о позитивное отношение к врагу — это, как минимум, не нормально.

Степан Хмара:
То, что украинцы положительно относятся к России, — плохо для Украины. Это крайне опасно, такое население никогда не выберет себе достойную власть. Поэтому наш народ и имеет по заслугам: терпит лживую, подлую пророссийскую власть, которая его постоянно грабит. И не стоит ожидать на лучшие перемены, эти 50% населения в очередной раз приведут к власти точно таких же, как они, малороссов и воров.

Андрей Мищенко:
Если украинцы и дальше будут игнорировать свою безопасность и неадекватно воспринимать ситуацию, это приведет к катастрофе. Это все может закончиться фатально для Украины, как сто лет назад — потерей государственности. Мы имеем уже пример того, что произошло с Центральной радой, когда была распущена армия, украинцы начали «играть» в какую-то непонятную демократию, увлекаться социалистическими идеями, отвергая национал-патриотические идеи и националистов. Тогда нас оккупировали.

Если бы в парламенте седьмого созыва не было националистов, то Путин с помощью Партии регионов уже оккупировал всю территорию Украины. И если в следующем созыве Верховной Рады будет так называемый русский блок, а это — Медведчук, Рабинович, Мураев, и если им некому будет противостоять, трудно представить, где может оказаться Украина.

Интересные новости

Как правильно осуществляется подача заявления на развод

fttc-editor

Депутат Иван Бойченко и прокурор Иван Мараховский требовали 40 тысяч взятки от предпринимателя

the-fttc-edit

Феодальная демократия: что общего между Путиным и Порошенко

fttc-editor

Оставить комментарий