Лидерам демократов США отправили взрывные устройства

Взрывное устройство

Подозрительные устройства в посылках получили не только Клинтон и Обама. Пока никто не взял ответственность за эти действия.

Взрывное устройство
Взрывное устройство

Несколько посылок с взрывными устройствами отправили также другим топ-политикам и сторонникам Демократической партии США, кроме Хиллари Клинтон и Барака Обамы. По состоянию на утро четверга, 25 октября, известно около десяти таких пакетов. Их, в частности, отправили еще генпрокурору времен Обамы Эрику Холдеру, экс-директору ЦРУ Джону Бреннанову и миллиардеру-донору демократов Джорджу Соросу, а также в критическом республиканцев телеканалу CNN, сообщает Reuters.

Еще две «посылки» поступили к представительнице Калифорнии в Конгрессе Максин Уотерс, как рассказали в Федеральном бюро расследований (ФБР) США. Возможно, еще один пакет отправляли экс-вице-президенту Джо Байдену. Ни одно из известных спецслужбам отправлений не взорвалось. Пока никто не брал на себя ответственность за акцию, которую власти США считают террористическим актом. Президент Дональд Трамп, который неоднократно называл демократов «преступниками» и «мафией», осудил эти действия, отмечает немецкая медиакомпания Deutschlandfunk.

Директор ФБР Кристофер Рэй обратился к гражданам с просьбой предоставить всю возможную информацию. «Это расследование — наивысший приоритет ФБР (.. Мы продолжим работу для установления личности и ареста того, кто ответственен за эти посылки», — цитирует его ФБР на своей странице в соцсети Twitter.

Угрозы демократам пришлись на время, когда остается только две недели до критических для американской политики промежуточных выборов в Конгресс. На запланированном на 6 ноября голосовании решится, смогут ли демократы вернуть себе контроль над одной или обеими палатами парламента страны, лишив Трампа и Республиканскую партию большинства в них.

Интересные новости

Названы заказчики и мотивы покушения на экс вице-спикера Молдовы Владимира Плахатнюка

the-fttc-edit

«Сначала обложат налогом деньги заробитчан, а дальше будет налог на воздух»

fttc-editor

Как киевские супермаркеты нарушают законы о продаже алкоголя: расследование

fttc-editor

Оставить комментарий