Кому Гулливер: в Киеве из-под полы продают известный ТРЦ

Гулливер

Торгово-развлекательный центр «Гулливер», который располагается в центре Киева на улице Спортивная, продают за долги в системе электронных торгов арестованным имуществом. Стартовая цена — 18,17 млрд грн.

Соответствующий лот появился в системе накануне. Сообщается, что лот выставил на продажу государственный «Ощадбанк», у которого данный ТРЦ находился в залоге. Отмечается, что для участия в торгах потенциальным покупателям необходимо внести гарантированный взнос в размере 908,85 млн грн.

Как сообщалось ранее, в Киеве Государственная служба по чрезвычайным ситуациям из-за нарушений правил пожарной безопасности требует приостановления работы 33 торгово-развлекательных центров, больниц и учебных заведений. В столичный административный суд уже поданы иски относительно всех объектов, на которых обнаружили нарушения. Среди торгово-развлекательных комплексов, в которых не соблюдают нормы, указаны универмаг «Украина», ТРЦ «Sky Mall» и «New Way».


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

«Культ Бандеры» в цифрах: как отказаться от того, чего нет

Луганщина: Жизнь человека оценивается в 100 тысяч гривен

Беженцы в Германии станут «опасным элементом»

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий