Еврокомиссар: Кризис в Италии не перекинется на другие страны

Пьер Московиси

Итальянские проблемы с государственным бюджетом не распространятся на другие европейские страны, убежден еврокомиссар по вопросам финансов Пьер Московиси.

Пьер Московиси
Пьер Московиси

Еврокомиссар по вопросам финансов Пьер Московиси заявил, что не видит никаких признаков того, что проблемы Италии могут перекинуться на другие страны. «Мы не в процессе нанесения очередного кризиса», — заявил он в пятницу, 26 октября, в интервью французскому телеканалу CNews.

Еврокомиссар также отметил, что Италия остается страной в центре Евросоюза и Еврозоны. Он сообщил, что находится в «конструктивном и прочном» диалоге с правительством в Риме насчет итальянской ситуации, а также другие европейские экономики не стоят перед угрозой кризиса.

Как сообщалось, 23 октября, Европейская Комиссия отклонила проект государственного бюджета Италии на 2019 год и призвала правительство в Риме пересмотреть и доработать его в течение трех недель. Причиной этого решения стали чрезмерные расходы, заложенные в смету, что недостаточно покрываются доходной частью. Италия настаивает, что эти расходы необходимы для стимулирования экономики. Планы итальянского правительства на 2019 год предусматривают дефицит бюджета на уровне 2,4 процента валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как предыдущее правительство обещал Брюсселю дефицит в 0,8 процента.

Кроме того, планируется, что новые долги Италии не превысят трех процентов ВВП. Но уже существующие задолженности составляют 130 процентов вместо закрепленных в правилах ЕС 60 процентов от ВВП. Именно поэтому Италия должна придерживаться значительно более низких показателей дефицита бюджета и новых задолженностей, предупреждает Еврокомиссия.

Интересные новости

Германия: уровень преступности падает, страх растет

fttc-editor

Эксперт: Освобождение украинских пленных — доказательство того, что именно РФ воюет на Донбассе

fttc-editor

Юрий Сиротюк: Мы, наверное, последние белые рабы на Земле

fttc-editor

Оставить комментарий