На Японию обрушился самый мощный за последние 25 лет тайфун

Шторм в японском порту Аки

Из-за тайфуна в Японии эвакуированы несколько сотен тысяч человек, отменены сотни авиарейсов. Тайфун «Джеби» может вызвать оползни и наводнения в стране.

Шторм в японском порту Аки
Шторм в японском порту Аки

На территорию Японии во вторник, 4 сентября, обрушился самый мощный за последние 25 лет тайфун «Джеби». Первой под его действие попала западная часть Японии, куда тайфун принес сильные ливни и мощный ветер, уже вызвав перебои в транспортном сообщении страны.

Тайфун движется в северном направлении, в сторону крупнейшего острова страны Хонсю. Сила ветра тайфуна составляет 160 километров в час и местами достигает 215 километров в час. Из-за стихии в Японии уже было отменено более 600 авиарейсов и приостановлено курсирование скоростных поездов между городами Осака и Хиросима, сообщает агентство AP.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал жителей наиболее уязвимых территорий запада страны к заблаговременной эвакуации», было эвакуировано около 300 тысяч человек, из которых 280 тысяч — из портового города Кобе. Погодная служба Японии предупреждает, что тайфун «Джеби» может вызвать оползни, наводнения и торнадо в стране.

Интересные новости

Извержение вулкана в Гватемале: число жертв продолжает расти

fttc-editor

Kиpилл Шeвчeнкo: Минфин и гоcудapcтвeнныe бaнки обecпeчили 400 млн eвpо уcтойчивого финaнcиpовaния для мaлого и cpeднeго бизнeca

the-fttc-edit

Правила дорожного движения Украины 2017: тесты и экзамены

fttc-editor

Оставить комментарий