США обложат 25-процентной пошлиной товары из Китая на 200 000 000 000 долларов

Товары из Китая

Американское правительство намерено обложить новыми пошлинами товарный импорт из КНР. Под действие 25-процентных пошлин попадают товары на сумму 200 000 000 000 долларов в год.

Товары из Китая
Товары из Китая

Президент США Дональд Трамп обратился к американскому торговому представителю Роберту Лайтхайзеру с просьбой рассмотреть повышение ввозной пошлины для определенных категорий китайских товаров не на 10 процентов, как планировалось ранее, а на 25 процентов. Об этом сообщил в среду, 1 августа, сам Лайтхайзер, пишет информагентство AFP. Ранее о намерениях увеличить размер пошлин на китайские товары на сумму в 200 000 000 000 евро сообщил ряд американских СМИ со ссылкой на собственные источники.

10 июля администрация президента США объявила введение 10-процентной ввозной пошлины на товары из Китая на общую сумму в 200 000 000 000 долларов в год. Под действие пошлины подпадают различные товары, от электротехнического оборудования до товаров из кожи и морепродуктов.

Ранее президент США Дональд Трамп предполагал, что США могут обложить продукцию из Китая таможенными пошлинами суммарно на 500 000 000 000 долларов в год. Такая сумма примерно равна объемам годового импорта США из Китая. Трамп неоднократно обвинял Китай и другие страны-экспортеры в нечестной торговой политике, от которой США испытывают немалые убытки.

Напомним, 6 июля вступили в силу новые пошлины США против Китая. Таможенный сбор в размере 25 процентов распространяется на 818 наименований китайских товаров общей стоимостью 34 миллиарда долларов. Среди товаров, подпали под действие пошлин, автомобили, элементы конструкции самолетов и жесткие диски. Китай ответил Вашингтону на введение пошлин зеркальными мерами.

Интересные новости

Жена Клюева «отобрала» у Сережи шикарный особняк и миллионы гривен

fttc-editor

Тех, кто не погиб на Майдане и на войне, власть пересажает в тюрьмы

fttc-editor

Не бояться. Реформированная школа будет воспитывать свободных людей, только надо избавить от страха учителей

fttc-editor

Оставить комментарий