Штаб ООС: На Донбассе 9 августа погиб один украинский военный

На Востоке Украины погиб еще один военный

В результате боевых действий на Донбассе 9 августа погиб один украинский военный, еще двое получили ранения, сообщили в штабе Опереаций объединенных сил.

На Востоке Украины погиб еще один военный
На Востоке Украины погиб еще один военный

В течение суток 9 августа, боевики на Донбассе 45 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения. Об этом утром в пятницу, 10 августа, сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил (ООС).

Как отмечается в сообщении пресс-центра ООС в соцсети Facebook, боевики открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины 45 раз, три раза обстрелы велись из тяжелого вооружения. Украинский военный погиб в результате боевых действий. По данным украинской разведки, за прошедшие сутки один пророссийский боевик погиб, еще четверо ранены. Подтверждения этих данных из других источников нет.

Как сообщалось, 9 августа во время боевого столкновения вблизи Майорская с одним из военнослужащих ВСУ была потеряна связь. Сейчас информции о его судьбе нет. Напомним, что с 1 июля, в зоне боевых действий на Донбассе было объявлено перемирие в связи с периодом сбора урожая. Соответствующие договоренности были достигнуты 27 июня во время заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александер Гуг (Alexander Hug) сообщал, что в июле 2018 года зафиксировано заметно меньше нарушений режима тишины по сравнению с предыдущим годом.

Интересные новости

Всемирный банк выделит 200 миллиардов долларов на защиту климата

fttc-editor

Александр Шишкин и Александр Доровской: как представители фарм-мафии Харькова из фирмы «Здоровье» захватывают рынок медпрепаратов

fttc-editor

Почему Франция страдает от терактов?

fttc-editor

Оставить комментарий