Сеул и Пхеньян договорились об очередном саммите лидеров двух Корей

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин во время встречи 26 мая 2018 года

Лидеры КНДР и Южной Кореи планируют встретиться в Пхеньяне в сентябре. Это будет третий саммит действующих руководителей двух Корей и первая за многие годы поездка южнокорейского президента КНДР.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин во время встречи 26 мая 2018 года
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин во время встречи 26 мая 2018 года

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин проведут встречу в сентябре этого года. Такой договоренности достигли в понедельник, 13 августа, представители правительственных делегаций двух государств на переговорах в приграничном поселке Пханмунджом, сообщило южнокорейское агентство новостей Yonhap.

Саммит должен состояться в северокорейском Пхеньяне. Таким образом, это будет первая за десять лет (с 2007-го) поездка южнокорейского президента в КНДР, отмечает агентство AFP. Саммит станет уже третьим для действующих лидеров двух государств.

Напомним, лидер КНДР и президент Южной Кореи в мае договорились о необходимости «регулярных» встреч. После первой встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина в конце апреля стороны объявили, что стремятся достичь свободного от ядерного оружия Корейского полуострова, а также положить конец вражде и обеспечить длительный мир.

Интересные новости

В космосе нашли руку Бога, — Виктор Баранский

fttc-editor

Бизнес империя Александра Домбровского: коррупционные схемы

fttc-editor

Наступает или отступает национализм в Украине?

fttc-editor

Оставить комментарий