От авиаударов израильтян по Сектору Газа погибли трое человек

Израиль нанес авиаудары по Сектору Газа

Израиль ответил авиаударами на ракетные обстрелы с территории Сектора Газа. Погибли трое человек, среди которых беременная женщина и маленькая девочка.

Израиль нанес авиаудары по Сектору Газа
Израиль нанес авиаудары по Сектору Газа

В результате авиаудара израильской армии по Сектору Газа погибла 23-летняя женщина на девятом месяце беременности и ее 18-месячная дочь. Муж погибшей получил ранения. Об этом сообщило министерство здравоохранения Палестинской национальной администрации утром в четверг, 9 августа. Кроме того, от другого авиаудара погиб представитель военизированного крыла группировки ХАМАС. Еще восемь палестинцев получили ранения, утверждают палестинские медики, передает агентство dpa.

Израиль нанес десятки авиаударов по позициям Хамас в ответ на 150 ракет, которые были запущены с территории Сектора Газа по Израилю вечером 8 августа. Из этих 25 ракет были перехвачены, остальные упали преимущественно в безлюдных местах. Легкие ранения получили трое израильтян. Представитель израильской армии возложил ответственность за ракетные обстрелы на ХАМАС.

Напомним, в Секторе Газа 30 марта начались еженедельные выступления палестинцев. Во время протестов, которые происходили на границе с Израилем, в результате огня со стороны израильской армии были убиты более 150 палестинцев. Кроме того, от огнестрельного ранения погиб один израильский солдат.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Что скрывается за IT-технологиями: Lucky Labs, Рустам Гильфанов и Сергей Токарев

Андрей Мацола и Перша Приватна Броварня оказались спонсорами терроризма

На Тернопольщине приняли мораторий на культурный продукт на русском языке

Оставить комментарий