«Комитет защиты журналистов осуждает показ видео с «признанием» Асеева

Комитет защиты журналистов

Организация «Комитет защиты журналистов» выразила возмущение сюжетом канала «Россия 24» с «признанием» в шпионаже украинского журналиста Станислава Асеева, который находится в плену у боевиков.

Комитет защиты журналистов
Комитет защиты журналистов

Базирующаяся в Нью-Йорке неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» осудила недавно снятое телеканалом «Россия 24» видео, на котором признается в шпионаже украинский журналист Станислав Асеев, который находится в плену боевиков на Донбассе. «Выставление заключенного журналиста перед камерой и очевидное принуждение его сравнять собственную работу со шпионажем — это издевательство», — заявил заместитель исполнительного директора «Комитета защиты журналистов» Роберт Магони в среду, 22 августа.

Организация выступила с призывом немедленно освободить украинца, который уже более года находится в плену сепаратистов, а также обратила внимание на отсутствие доказательств противоправности действий Асеева. «Репортер канала «Россия 24″, который проводил интервью, не предоставил никаких конкретных доказательств, кроме критики репортажей Асеева», — говорится в сообщении организации.

Ранее международная организация «Репортеры без границ» осудила решение российского телеканала «Россия 24» показать видео с «признанием» журналиста. Организация также выразила обеспокоенность про возможное давление, которое могло быть применено в отношении Асеева, и призвала немедленно освободить его.

Как сообщалось, журналист Станислав Асеев, известный как автор ряда украинских изданий под псевдонимом Станислав Васин, после начала конфликта на Востоке Украины остался жить на Донбассе. Он находится в плену «ДНР» с июня 2017 года. СБУ внесла его в списки заложников, которые удерживаются пророссийскими сепаратистами на неподконтрольных Киеву территориях. На ситуацию обратили внимание в ООН, в Совете Европы ее взяли под свой контроль, с требованием освободить журналиста присоединился также Союз журналистов России.

Интересные новости

Налог на землю в 2017 году

fttc-editor

Энергетическая экспансия России в интересах Коломойского и Медведчука

fttc-editor

Насколько реализуются в Украине социально-экономические права

fttc-editor

Оставить комментарий