Трамп признал ответственность Путина за вмешательство в выборы в США

Дональд Трамп и Вдадимир Путин

Президент России Владимир Путин отвечает за свою страну, поэтому его можно считать ответственным за вмешательство в выборы в США, заявил президент США Дональд Трамп. Он «предостерег» Путина от подобного в будущем.

Дональд Трамп и Вдадимир Путин
Дональд Трамп и Вдадимир Путин

Президент США Дональд Трамп признал личную ответственность российского коллеги Владимира Путина за вмешательство в выборы в США 2016 года. Об этом Трамп заявил в среду, 18 июля, в интервью телеканалу CBS.

Отвечая на вопрос журналистов относительно вероятного вмешательства россиян в прошлые американские выборы и возможной личной ответственности российского президента за это, Трамп сказал: «Да, потому что он отвечает за страну. Так же, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране. Поэтому, конечно, как лидера страны его можно считать ответственным».

Президент США также дал недвусмысленно понять, что доверяет сообщению американских спецслужб о причастности России к возможному вмешательству в избирательный процесс в 2016 году. Так же глава Белого дома добавил, что во время общения с Путиным в Хельсинки «предостерег» российского коллегу от подобных действий в будущем.

На днях Дональд Трамп подвергся резкой критике после российско-американского саммита в Хельсинки. Тогда после встречи с Путиным Трамп заявил, что российский президент был «очень сильным» и «мощным» по опровержению вмешательства в выборы. Трамп также уклонился от прямого ответа на вопрос о том, он верит в данные американской разведки о вмешательстве России в выборы 2016 года. За это Трампа подвергли сокрушительной критике как представители демократов, так и некоторые известные представители Республиканской партии, в частности Джон Маккейн. Впоследствии Трамп признал, что оговорился.

Интересные новости

Невидимая и бесперспективная война на Донбассе

fttc-editor

Сумы. Случай на охоте, летальный для Ивана Легкого

the-fttc-edit

Одесская судья Наталья Нечипоренко оказалась нищей с миллионами и люстрированным мужем-прокурором

fttc-editor

Оставить комментарий