Трамп предупредил Иран об опасности угроз в сторону США

Иран

Президент США Дональд Трамп предостерег иранского президента от угроз в сторону США и предупредил о возможных последствиях.

Иран
Иран

Президент США Дональд Трамп предупредил иранского президента об опасности угроз в сторону Соединенных Штатов, после того, как накануне тот предостерег Вашингтон от дальнейшей враждебной политики против исламской республики.

«Никогда не угрожайте Соединенным Штатам снова, иначе вы столкнетесь с такими последствиями, с которыми никогда не сталкивались за всю вашу историю. Мы больше не страна, которая будет поддерживать ваши безумные слова о насилии и смерти», — написал Трамп в Twitter вечером в воскресенье , 22 июля.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео назвал иранских лидеров «мафией» и пообещал поддержку иранцам, которые недовольны своим правительством, передает агентство Reuters.

22 июля Хасан Роухани предостерег Трампа от дальнейшей враждебной политики против Ирана. «Мистер Трамп, не дергайте льва за хвост. А то вы об этом пожалеете», — сказал он. Роухани также отметил, что Иран может заблокировать одну из важнейших нефтетранспортных артерий мира, где проходит Ормузский пролив. Сейчас по нему проходят около 20 процентов всего мирового экспорта нефти.

Напомним, в начале мая 2018 Трамп объявил о выходе США из общего соглашения, заключенного 2015 между Ираном, Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Соглашение предусматривает, в частности, выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Впоследствии Вашингтон расширил санкции против Ирана, требуя от государств-союзников прекратить покупать иранскую нефть и угрожая санкциями в отношении компаний, сотрудничающих с Ираном.

Интересные новости

Британия ушла: Украина теряет миф «евроинтеграции», в который слепо верила

fttc-editor

Андрей Пышный засветил «Ощадбанк» в закупках у друзей Януковича

the-fttc-edit

Схемы АТФбанк и Самрук-Казына: два президента не смогли уговорить Ахметжана Есимова и Галимжана Есенова вернуть деньги

fttc-editor

Оставить комментарий