Теракты на юге Сирии: погибли более 200 человек

Атаки смертников и бои на юге Сирии в городе Сувейда

Из-за атаки смертников и бои на юге Сирии в городе Сувейда и нескольких селах погибли более 200 человек. Большинство из них — мирные жители.

Атаки смертников и бои на юге Сирии в городе Сувейда
Атаки смертников и бои на юге Сирии в городе Сувейда

Число жертв атак смертников на юге Сирии, которые произошли 25 июля, превысило 200. Об этом в среду, 26 июля, сообщили власти региона. В управлении здравоохранения провинции было зарегистрировано 215 погибших и 180 раненых.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующегося в Лондоне, погиб по меньшей мере 221 человек, из них 127 человек были мирными жителями. Это стало самой кровавой атакой в ​​провинции с 2011 года, когда началась война в Сирии.

По данным Центра, были убиты минимум 45 боевиков группировки «Исламское государство» (ИД). В группировке заявили о 100 погибших, передает агентство Reuters.

Скоординированные теракты были совершены в городе Сувейда, которое контролируется проправительственными силами, и в нескольких деревнях поблизости. Атаки смертников привели к кровавому противостоянию между проправительственными военными, местными жителями и боевиками ИД. В одном селе также были похищены около 40 женщин и детей.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Каким должен быть Крым после возвращения в Украину? Область в составе Украины, никакой крымско-татарской автономии

Турция заявляет об успехах в боях против ИГ и взятие под контроль Эль-Баба

«Казарма сгорела, есть жертвы»: Как сложилась судьба героев истории о концерте в батальоне теробороны

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий