Главная » Новости » Меркель: Нужно больше порядка в вопросе миграции

Меркель: Нужно больше порядка в вопросе миграции

4112

Во время выступления в Бундестаге Ангела Меркель подчеркнула необходимость урегулирования вопроса миграции. Канцлер также заверила, что правительство остается дееспособным.

Ангела Меркель выступила в Бундестаге

Ангела Меркель выступила в Бундестаге

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в среду, 4 июля, впервые после достижения компромисса между ХДС/ХСС относительно беженцев выступила в Бундестаге. Она заявила, что вопрос урегулирования миграции в Евросоюзе станет определяющим для дальнейшего существования сообщества.

По ее словам, закон и порядок должны быть соблюдены. Также канцлер указала на то, что нужны переговоры с африканскими странами для преодоления нелегальной миграции. «Миграция — это глобальная проблема, которая требует глобального решения», — цитирует слова Меркель к парламентариям агентство Reuters.

Учитывая улаживания спора относительно беженцев в рядах ХДС и ХСС, которая вызвала правительственный кризис, Ангела Меркель подчеркнула работоспособностm большой коалиции. «Мы находимся в правительстве уже более 100 дней и мы уже немало сделали», — подчеркнула Меркель. «Это федеральное правительство работает и осознает, что впереди еще немало работы», — добавила она.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и министр внутренних дел Германии Хорст Зеегофер (Horst Seehofer) 2 июля достигли компромисса в споре относительно беженцев. Договоренность былf выработанf на переговорах руководства возглавляемых ими сестринских партий Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС). Как сообщалось, компромиссное решение предусматривает создание «транзитных центров» в Германии вблизи границы с Австрией, из которых искателей убежища, зарегистрированных в других странах ЕС, должны возвращать в эти страны.

Причиной спора была позиция Горста Зеегофера, который настаивал на запрете пересечения немецкой границы для мигрантов, которые уже зарегистрированы в других странах ЕС. Ангела Меркель предостерегала от односторонних действий Берлина и стремилась к общеевропейскому решению этого вопроса. В своей речи в Бундестаге Ангела Меркель также отметила необходимость увеличения расходов на оборону, а также призвала к компромиссу в торговом споре между ЕС и США.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*