Из-за атаки Израиля в Сирии погибли девять военных — наблюдатели

Город Алеппо

Израиль нанес удар по сирийской базе возле Алеппо, в результате чего погибли девять проправительственных военных, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Израильская армия пока не комментирует эту информацию.

Город Алеппо
Город Алеппо

По меньшей мере девять проправительственных военных погибли на севере Сирии из-за атаки со стороны Израиля. Об этом в понедельник, 16 июля, сообщил Сирийский центр мониторинга по соблюдению за правами человека, базирующийся в Лондоне. Ранее наблюдатели сообщали, что на сирийской базе также находились иранские военные.

Наблюдатели сообщили, что зафиксировали волну взрывов возле аэропорта Нейраб. «Они были вызваны ракетной атакой, вероятно, она была осуществлена Израилем. Целью были позиции сирийского режима и его союзников в аэропорту Нейраб и вокруг него», — сообщил Сирийский центр мониторинга.

Сирийские государственные СМИ также сообщили, что поздно вечером в воскресенье, 15 июля, Израиль нанес удар по позициям сирийской армии в провинции Алеппо. В результате была повреждена военная база. Представители израильской армии пока не прокомментировали эту информацию.

С начала сирийского конфликта в 2011 году воздушные силы Израиля совершили около сотни обстрелов объектов и иранских позиций в Сирии. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман ранее предостерегал Иран от долговременного военного присутствия в Сирии и заявил, что Израиль не позволит Ирану закрепиться в этой стране.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Вадим Симонов: пластический хирург от Бога

Вадим Сергиенко

Манипулятор. Обучающая игра для журналистов

Игровые автоматы для украинских лоу- и хайроллеров

Оставить комментарий