Зеегофер пообещал действовать, если лидеры ЕС не договорятся относительно беженцев

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеегофер

Глава МВД ФРГ Хорст Зеегофер обещает «вернуть господство права и порядка» самостоятельно, если лидеры ЕС не договорятся относительно миграционной политики.

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеегофер
Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеегофер

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеегофер (Horst Seehofer), который в правительстве представляет партию Христианско-социальный союз (ХСС), заявил, что в споре относительно миграционной политики с канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) будет принимать собственное решение в случае, если на саммите ЕС не будет найдено выхода из ситуации.

«Если не будет европейского решения, мы должны действовать национально», — заявил Зеегофер в интервью изданию Passauer Neue Presse, обнародованном в пятницу, 22 июня. «ХСС делегирует министра внутренних дел, который должен вернуть господство права и порядка», — подчеркнул Зеегофер, который занимает пост главы МВД с марта этого года.

По словам Зеегофера, тему беженцев в ЕС «обсуждают уже три года, поэтому пришло время для принятия решений». По его убеждению, беженцы не должны иметь возможности подавать заявления о предоставлении убежища в нескольких государствах Евросоюза одновременно. «Если они это будут делать, то в будущем их будут возвращать на нашу границу», — пообещал немецкий министр. В то же время он добавил, что в случае, если Меркель удастся достигнуть европейского решения этой проблемы, он будет счастлив, как никто другой».

Напомним, в ФРГ продолжается внутренний спор за политику в отношении беженцев. Речь идет о противостоянии внутри союза консервативных сестринских партий ХДС и ХСС. Хорст Зеехофер намерен не пускать в Германию тех иностранцев, чьи ходатайства об убежище уже зарегистрированы в других странах Евросоюза. Канцлер Германии Ангела Меркель, возглавляет ХДС и выступает за совместное европейское решение этого вопроса.

24 июня лидеры нескольких европейских стран проведут неформальные переговоры по вопросу мигрантов. Изначально планировалось, что во встрече примут участие лишь страны, которые больше всего страдают от кризиса беженцев. Однако пока о своем участии заявили уже 11 стран ЕС.

Интересные новости

Дело ООО Фарадей Электроникс: россияне наносят рекордный финансовый ущерб Украине

fttc-editor

Константин Паршин — самый подвижный захватчик украинских предприятий на службе Кремля

the-fttc-edit

Тимур Абилкасымов ответит перед судом за отмывание китайских денег в Люксембурге

fttc-editor

Оставить комментарий