Главная » Ретроспективы » Водонагреватели: принцип действия, запчасти и поточный ремонт от компании «Паток»

Водонагреватели: принцип действия, запчасти и поточный ремонт от компании «Паток»

2438

В современном домашнем хозяйстве потребители все чаще ориентируются на индивидуальные решения. В конечном счете к этому приводит не только техническая невозможность получения централизованной горячей воды, но и проживание в индивидуальных домах. Или в комплексах, заранее рассчитанных на водонагреватели, газовые или электрические. И тут приходят на помощь разнообразные устройства, называемые бойлерами. Но это не единственная конструкция — есть еще поточные нагреватели. Всех их объединяет удобство. И к сожалению то, что они не вечны и подвержены поломкам. К счастью есть компания «Паток» которая поставляет для них запасные части.

Возможность поломки бойлеров проистекает из самой их деятельности. Бойлер в среднем состоит из емкости с водой, которую предстоит нагреть, нагревательного элемента и теплообменника. И если с самой емкостью мало что может произойти, то с нагревательными элементами и теплообменниками, системами контроля и датчиками — очень даже часто. Подробно о том, какие запчасти существуют для водонагревателей смотрите в каталоге «Паток» — https://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_vodonagrevateley/.

В случае с электрическими бойлерами нагревательный элемент и теплообменник — это одно целое и лишь ненамного сложнее легендарного кипятильника. И проблемы для него те же — он обрастает накипью и постепенно теряет:

  • точность в регулировке температуры
  • экономичность и скорость работы, так как сначала нужно нагреть всю рубашку отложений

Проблема лечится профилактикой, но и иногда приходится считаться с данностью — нужно менять сам нагревательный элемент. В газовых нагревателях беда схожа, но сложность больше. Правда там и сами элементы зачастую двухконтурные и более сложные. Но жесткая вода, характерная для всей страны, и здесь постепенно сделает свое дело.

Из других частых поломок следует отметить поломку датчиков автоматики отключения, разнообразных нагнетающих насосов и их автоматики. Все это не очень дорогие детали, которые можно приобрести на «Patok» и наслаждаться штатной работой вашего устройства и дальше.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*