Спецслужба ФРГ предупреждает о кибератаках из РФ, Китая и Ирана

Кибератака

Германия чувствует угрозу кибернападений со стороны разведывательных служб России, Китая и Ирана, заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен.

Кибератака
Кибератака

Глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) предупредил о повышенной угрозе кибератак из России, Китая и Ирана. «Мы видим, что в 2018 году количество и качество киберкомпаний, организованных иностранными разведывательными службами, растет», — заявил Маассен в интервью газетам медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland, опубликованном в четверг, 21 июня.

Масен отметил разведывательные службы России, КНР и Ирана, отметив, что они активно действуют против Германии. «Наша демократия не заканчивается в аналоговом мире. Мы также должны защищаться в киберпространстве», — добавил он.

Масен отметил, что страны, которые хотят оставаться суверенными, должны «смело и решительно» обновить свои системы кибербезопасности. Напомним, что, по его словам, за недавней масштабной кибератакой на немецкие электросети и энергетические компании, вероятно, стоит Россия.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Татьяна Бахтеева выиграла борьбу за Гослекслужбу или Наталия Гудзь при деле

Президентские выборы в ДР Конго: победителем объявили оппозиционера

Календарь праздников в июле на 2017 год в Украине

Оставить комментарий