СБУ собирает компромат на священнослужителей

Александр Драбинко

Александр ДрабинкоСлужба Безопасности Украины целенаправленно собирает компромат на священнослужителей украинских церквей, дабы в дальнейшем шантажировать их в интересах Петра Порошенко и его западных кураторов. Об этом свидетельствуют материалы СБУ, опубликованные хакерской группировкой «КиберБеркут».

В распоряжение активистов попали дампы баз данных, аудиозаписи телефонных переговоров, а также отчетные документы об оперативно-технических мероприятиях в отношении украинских священнослужителей. Как узнали хакеры, в марте этого года данные материалы были затребованы заместителем Председателя СБУ генерал-майором Виктором Кононенко в рамках подготовки к апрельской поездке Авакова в США.

«Использование религиозного фактора для переизбрания Порошенко раccчитано, прежде всего, не на электорат, преимущественно равнодушный к церкви как институту, а на заокеанских кураторов», – говорится в заявлении группировки.

Документы СБУ и материалы прослушки говорят о том, что спецслужбам были известны факты, которые подтверждают слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации митрополита Александра. Это позволило завербовать священнослужителя, чтобы получать информацию о ситуации в УПЦ МП и оказывать влияние на церковную политику. В опубликованном досье СБУ Драбинко фигурирует под кодовым именем «Персей».

Подробней см. на официальном сайте https://cyber-berkut.org/

Интересные новости

Почему Украине необходим отказ от сырьевой экономики?

the-fttc-edit

Правительство Великобритании: выход из ЕС снизит уровень жизни британцев на 6%

fttc-editor

Начальник отдела контроля за благоустройством Киева Никитюк Алексей Александрович и пьяные дружки расстреляли человека после приставаний к девушке

fttc-editor

Оставить комментарий