Главная » Новости » Мелания Трамп раскритиковала изъятия детей у мигрантов

Мелания Трамп раскритиковала изъятия детей у мигрантов

6266

Первая леди США Мелания Трамп недовольна тем, что у мигрантов, которые незаконно попали в США, принудительно забирают детей.

Мелания Трамп выступила против изъятия детей у мигрантов

Мелания Трамп выступила против изъятия детей у мигрантов

Первая леди США Мелания Трамп в воскресенье, 17 июня, раскритиковала политику администрации американского президента об отделении детей от родителей-мигрантов, которые нелегально попали в страну.

«Миссис Трамп не может видеть детей, лишенных родителей и семей, и надеется, что стороны смогут наконец собраться, чтобы достичь успешной иммиграционной реформы. Она считает, что мы должны быть страной, которая соблюдает все законы, но также страной, которая руководит сердцем» , — заявила директор по коммуникациям первой леди Стефани Грешат, передает CNN.

С требованием прекратить такую ​​политику присоединилась и жена бывшего президента США Джорджа Буша-младшая Лаура, назвав ее аморальной. «Наше правительство не должно заниматься складированием детей в переработанных супермаркетах или планировать размещать их в палаточных городках в пустыне близ Эль-Пасо», — написала Лаура Буш в колонке для Washington Post.

Ранее генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что мигранты из Центральной Америки, незаконно пересекающие границу с США, могут быть разлучены со своими детьми. Власти страны могут обвинить в незаконном проникновении только родителей, но не детей. При этом, дети не могут быть отправлены в те же места заключения, что и их родители. Их отправляют в отдельные убежища, которые находятся, в том числе, в помещениях бывших супермаркетов.

Эта политика, направленная на сдерживание нелегальных мигрантов, за шесть недель уже привела к изъятию почти двух тысяч детей у их родителей, передает агентство dpa.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*