Главная » Зачистка » Извержение вулкана в Гватемале: число жертв продолжает расти

Извержение вулкана в Гватемале: число жертв продолжает расти

4215

Спасательные работы продолжаются, из-под обломков и пепла извлекают все больше тел погибших — их количество приближается к 70-ти. В Гватемале — трехдневный траур.

Извержение вулкана в Гватемале

Извержение вулкана в Гватемале

В Гватемале из-за извержения вулкана Фуэго по состоянию на вечер понедельника, 4 июня, погибли не менее 69 человек, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на спасательные службы страны. Число опознанных жертв растет, спасатели продолжают извлекать из-под пепла и обломков тела. Десятки людей получили ранения, тысячи были вынуждены эвакуироваться. Президент Гватемалы Джимми Моралес объявил трехдневный траур в стране.

В целом 1,7 миллиона человек так или иначе затронул катаклизм. Кроме того, сильные ливни во время извержения, которое длилось более 16 часов, привели к загрязнению водоемов. Международный аэропорт La Aurora в столице Гватемалы временно прекращал работу. Сейчас каждая авиакомпания имеет право самостоятельно принимать решение о возобновлении полетов, добавили в пресс-службе аэропорта.

Сообщается также, что в трех наиболее пострадавших департаментах страны — Сакатепекес, Чимальтенанго и Ескуинтла — введен красный уровень опасности. В других частях страны установлен оранжевый уровень.

По словам президента Гватемалы, над ликвидацией последствий работают «сотни полицейских, сотрудников Красного Креста и солдат». Организация Объединенных Наций заявила, что готова оказать поддержку в проведении спасательной операции и отправить помощь пострадавшим.

Фуэго в западной части Гватемалы высотой 3763 метра принадлежит к тихоокеанскому вулканическому поясу, известному своей активностью. Извержение покрыло пеплом как сельскохозяйственные угодья в регионе, так и городскую инфраструктуру.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*