Госдепартамент США вступился за посла в Германии Гренелла

Ричард Гренелл

Посол имеет право высказывать свою позицию, и эта позиция может не всем нравиться, заявили в Госдепартаменте. В то же время там подчеркнули прочность отношений с ФРГ.

Ричард Гренелл
Ричард Гренелл

Госдепартамент отреагировал на критику высказываний посла США в Германии Ричарда Гренелла. У послов есть право высказывать собственное мнение, заявила вечером во вторник, 5 июня, пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт. «Иногда это взгляды, которые людям возможно нравятся, а иногда — не нравятся», — цитирует пресс-секретаря информагентство AFP.

Нойерт подчеркнула, что США имеют «очень прочные отношения с Германией» и хотели бы еще раз подтвердить эту прочность». Она добавила, что США поддерживают страны, которые сами решают, кто у них будет править. А Гренелл, мол, хотел лишь сказать, что в Европе есть партии, дела у которых идут хорошо.

Напомним, посол Ричард Гренелл в интервью праворадикальному информационному ресурсу Breitbart London заявил, что хотел бы укрепления консервативных сил в Европе. Он также одобрительно отозвался о росте популярности консерваторов в Европе в результате «неудачной политики левых». Высказывания посла США в ФРГ вызвали критику многих немецких политиков.

В МИД Германии ожидают, что Гренелл предоставит объяснения своих высказываний во время его представления в качестве американского посла в Берлине 7 июня.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Борис Филатов установит в Днепре памятник Ждун — Почекун

Арманжан Байтасов: гей-оргия завершилась грандиозным ограблением в Москве

Компания Mercedes-AMG представила новый спорт-седан на базе Е-класса

Оставить комментарий