Европарламент обсудит ситуацию с Олегом Сенцовым

Олег Сенцов

Европейский парламент 14 июня обсудит ситуацию с заключенным в России украинским режиссером Олегом Сенцовым. Он голодает уже почти месяц.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

На пленарной сессии Европейского парламента, которая в понедельник, 11 июня, открывается в Страсбурге, будет рассмотрена ситуация с заключенным в России украинским режиссером Олегом Сенцовым. Обсуждение состоится 14 июня.

«В четверг у нас пройдут дебаты о России. Мы будем говорить о политическом заключенном Олеге Сенцове», — сообщил представитель Европарламента Нил Корлет, передает агентство «Интерфакс». В тот же день по этому вопросу будет принята резолюция неюридического характера.

Олег Сенцов, заключенный в России по обвинению в создании на территории Крыма террористической группировки, 14 мая объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые содержатся в РФ и в Крыму. С конца мая он получает в колонии поддерживающую терапию. С призывом освободить его выступили многочисленные международные организации, западные правительства и политики. Акции в его поддержку проходят во многих странах мира.

Олега Сенцова задержали в Крыму в 2014 году по обвинению в подготовке терактов на полуострове и создании террористической группировки. В 2015 году в РФ он был приговорен к 20 годам лишения свободы. Режиссер отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как «Белый медведь».

Интересные новости

Корабль призрак в США: очевидное рядом

fttc-editor

Олег Гресь: на рынке «7 километр» значительно увеличилась доля товаров от отечественного производителя

fttc-editor

Селезнев покидает Кубань, Луи Ван Гал — Манчестер Юнайтед

fttc-editor

Оставить комментарий