ЕСПЧ удовлетворил просьбу Киева относительно исков против РФ

Суд

Европейский суд по правам человека объединил иски по заявлениям Украины относительно нарушений Россией Конвенции о защите прав человека и основных свобод за два производства.

Суд
Суд

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил ходатайство Киева и объединил иски по заявлениям Украины относительно нарушений Россией Конвенции о защите прав человека и основных свобод за два производства — в отношении Крыма и Донбасса. Об этом заместитель Министра юстиции Украины Иван Лищина написал в ночь на четверг, 28 июня, на своей странице в Facebook.

Таким образом, из пяти дел Украины против России в ЕСПЧ осталось три (заявление о вывозе детей из Донбасса в Россию осталось в самостоятельном производстве). «Итак сегодня россияне уже не смогут играть в игру «тут я играю — тут не играю — здесь я рыбу заворачивал». То есть «давайте это дело рассмотрим, это остановим, а те все тоже приостановим до рассмотрения этих двух», — иронично пояснил чиновник, добавив, что России будет сложнее проводить юридические манипуляции, чтобы затормозить рассмотрение дел. Соответствующее решение ЕСПЧ Киев добивался с октября 2016 года.

Два из поданных исков касаются аннексии Крыма и нарушения прав человека на полуострове, три — нарушений на Донбассе, в том числе и иск о «похищении детей» из региона. В начале мая Европейский суд по правам человека передал дела о событиях в Крыму и на востоке Украины в Большую палату в составе 17 судей. Она привлекается к рассмотрению жалобы только в особых случаях.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Смелянского и Криклия уличили в любовных связях

Дата проведения дня Конституции в Украине в 2017 году

Е-декларации как путь к новому Майдану

Оставить комментарий