Главная » Зачистка » Двух подозреваемых в нападении на лагерь цыган во Львове взяли под стражу

Двух подозреваемых в нападении на лагерь цыган во Львове взяли под стражу

5314

Суд постановил взять под стражу двух участников нападения на поселение. Относительно остальных шести нападавших, из-за действий которых погиб человек, меру пресечения будут избирать во вторник.

Цыгане во Львове

Цыгане во Львове

Пустомытовский районный суд избрал для двух подростков, подозреваемых в нападении на лагерь цыган возле Львова, про меру пресечения в виде содержания под стражей, огласили в пресс-службе прокуратуры Львовской области. Судебные заседания в отношении других шести подозреваемых состоятся во вторник, 26 июня, информирует агентство «Интерфакс-Украина».

Напомним, вечером 23 июня группа неизвестных с цепями, трубами и ножами напала на лагерь цыган на окраине Львова. В результате нападения убит 24-летний житель лагеря, четверо человек, среди которых 10-летний ребенок, ранены.

Полиция задержала семерых несовершеннолетних и 20-летнего юношу, которого правоохранители считают организатором нападения. Всем задержанным объявили о подозрении в совершении хулиганских действий. Полиция проверяет на причастность к совершению этого преступления еще шестерых человек.

По данному факту открыто уголовное производство по умышленному убийству, разжигание национальной розни и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Нападения радикалов на лагеря цыган в последнее время происходят в Украине регулярно. 22 апреля в Киеве неизвестные сожгли лагерь цыган на Лысой горе в Киеве. Ответственность за этот акт взяли на себя праворадикалы из организации «С14», они объяснили его потребностью в обеспечении безопасности для местных жителей.

9 мая неизвестные сожгли лагерь цыган вблизи Львова. Вечером 22 мая группа вооруженных лиц совершила нападение на лагерь цыган в Тернопольской области, которые спаслись бегством, во время столкновения загорелись палатки лагеря.

Ситуация вызывает беспокойство в Европе. В частности, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович требует от украинской власти больших усилий по защите ромов от радикалов и привлечения виновных в нападениях к ответственности. В Европейском центре по защите прав ромов заявили, что Национальная полиция Украины игнорирует проявления насилия против цыганской общины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*