Двое украинских солдат погибли на Донбассе 14 июня

Украинские солдаты на Донбассе

Киев обвиняет пророссийские вооруженные формирования в нарушении Минских соглашений. Из-за обстрелов погибли двое украинских солдат.

Украинские солдаты на Донбассе
Украинские солдаты на Донбассе

Пророссийские боевики в зоне боевых действий на Донбассе за сутки 33 раза нарушили режим прекращения огня, заявили утром в пятницу, 15 июня, в командовании операции объединенных сил (ООС). По его данным, вооруженные формирования вели огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Из-за боевых действий погибли два украинских военнослужащих, шестеро — ранены, сообщает штаб ООС на своей странице в Facebook.

Нам уточнили, что под Луганском была стрельба вблизи поселков Новотошковское и Орехово. Под Горловкой — около населенных пунктов Троицкое, Луганское и Южное. На донецком направлении неспокойно было у населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Новотроицкое и Богдановка. На мариупольском направлении интенсивные бои продолжались в населенных пунктах Водяное и Лебединский.

В штабе также сообщили, что, по данным украинской разведки, в течение 14 июня 12 пророссийских боевиков были убиты, а еще 10 получили ранения.

Нелегальные формирования, контролирующие Донецк, в свою очередь устроили украинской армии минометный обстрел южнее города Петровского. Также, там за предыдущие сутки насчитали семь нарушений перемирия со стороны ВСУ.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Повышение военных пенсий в 2017 году в Украине

Курс доллара 2016: черный рынок просел ниже межбанка

Об изменениях законодательства по оплате труда в 2017 году

Оставить комментарий