Двое украинских солдат погибли на Донбассе 14 июня

Украинские солдаты на Донбассе

Киев обвиняет пророссийские вооруженные формирования в нарушении Минских соглашений. Из-за обстрелов погибли двое украинских солдат.

Украинские солдаты на Донбассе
Украинские солдаты на Донбассе

Пророссийские боевики в зоне боевых действий на Донбассе за сутки 33 раза нарушили режим прекращения огня, заявили утром в пятницу, 15 июня, в командовании операции объединенных сил (ООС). По его данным, вооруженные формирования вели огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Из-за боевых действий погибли два украинских военнослужащих, шестеро — ранены, сообщает штаб ООС на своей странице в Facebook.

Нам уточнили, что под Луганском была стрельба вблизи поселков Новотошковское и Орехово. Под Горловкой — около населенных пунктов Троицкое, Луганское и Южное. На донецком направлении неспокойно было у населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Новотроицкое и Богдановка. На мариупольском направлении интенсивные бои продолжались в населенных пунктах Водяное и Лебединский.

В штабе также сообщили, что, по данным украинской разведки, в течение 14 июня 12 пророссийских боевиков были убиты, а еще 10 получили ранения.

Нелегальные формирования, контролирующие Донецк, в свою очередь устроили украинской армии минометный обстрел южнее города Петровского. Также, там за предыдущие сутки насчитали семь нарушений перемирия со стороны ВСУ.

Интересные новости

Волынский нефтяной дом или как Коломойский переписал АЗС на кассира и фокусника

fttc-editor

Не шутки. «Видосики», приколы, сериалы, запрет «ВКонтакте» — почему молодежь Харькова голосовала за Зеленского

fttc-editor

Владимир Парасюк: покушение на мою жизнь организовали представители СБУ

fttc-editor

Оставить комментарий