Главная » Новости » Число погибших в результате извержения вулкана в Гватемале возросло до 99-ти

Число погибших в результате извержения вулкана в Гватемале возросло до 99-ти

3872

Спасателям приходится приостанавливать поисковые работы из-за сильных ливней. К тому же вулкан изверг еще один поток лавы.

Вулкан Фуэго

Вулкан Фуэго

В Гватемале обнаружили тела уже 99-ти погибших в результате извержения вулкана Фуэго. Об этом сообщили местные судмедэксперты вечером в среду, 6 июня. Из погибших опознаны 28 человек. Еще 44 человека получили травмы. Ранее также сообщалось о 192 жертвах, которые считаются пропавшими без вести.

Гватемала попросила о помощи. На призыв уже откликнулись США и Мексика. Мексика направила бригаду врачей в район, пострадавший от извержения вулкана. А самолет военно-воздушных сил США доставил шестерых детей с сильными ожогами на лечение в Техас, сообщило в Twitter посольство США в Гватемале.

Спасателям приходится время от времени приостанавливать поисковую операцию из-за сильных ливней. К тому же, 6 июня вулкан изверг еще один поток лавы, что вызвало панику среди населения. Гватемальский институт вулканологии сообщил, что поток лавы достигал трех метров в высоту и около 30 метров в длину.

Напомним, извержение затронуло около 1,7 миллиона человек. Через выброс огромных облаков пепла из расположенного на расстоянии около 35 километров от столицы страны вулкана была приостановлена работа столичного аэропорта.

Фуэго в западной части Гватемалы высотой 3763 метра принадлежит к тихоокеанскому вулканическому поясу, известным своей активностью. Извержение покрыло пеплом как сельскохозяйственные угодья в регионе, так и городскую инфраструктуру.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*