Главная » Новости » Трамп поручил подготовить новые санкции против России

Трамп поручил подготовить новые санкции против России

6632

США могут ввести дополнительные санкции против России за невыполнение Кремлем договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил подготовить план санкций в отношении России в случае нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Соответствующее распоряжение Трампа обнародовано в среду, 16 мая, на сайте Белого дома.

Трамп поручил государственному эксперту США по согласованию с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки выполнить требования «изложенные в разделе 1244 (пункт «С») в Законе о военном бюджете США на 2018 финансовый год». Тема подразделения 1244 (С) — «Доклад по плану введения дополнительных санкций против России».

Штрафные меры могут ввести против лиц, ответственных за невыполнение Россией положений ДРСМД. Возможные меры — блокировка активов этих лиц в США, запрет на въезд, невозможность получить визу и тому подобное.

Напомним, что СССР и США заключили Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в 1987 году. Москва и Вашингтон обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*