Главная » Зачистка » Сирийские войска вошли в лагерь Ярмук после эвакуации боевиков ИД

Сирийские войска вошли в лагерь Ярмук после эвакуации боевиков ИД

6174

В анклаве вокруг лагеря беженцев Ярмук сирийские военные начали операцию по зачистке. Государственные СМИ Сирии отрицают, что боевики эвакуировались вместе с гражданскими.

Боевики группировки «Исламское государство» (ИД) в понедельник, 21 мая, завершили эвакуацию из анклава вокруг лагеря беженцев Ярмук на юге сирийской столицы Дамаска. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. «Эвакуация завершена, 32 автобуса вывезли в воскресенье и понедельник с юга Дамаска 1600 человек, включая боевиков ИД и их родственников», — отметил руководитель центра Рами Абдель Рахман, цитирует агентство AFP.

Он добавил, что сирийские военные вошли в район, который удерживали боевики, и начали операцию по зачистке, поскольку там могут оставаться «спящие» ячейки террористов.

Между тем государственное телевидение Сирии сообщает о продлении боев между сирийскими правительственными войсками и боевиками ИД в районе Хаджар-Асвад, что к югу от Ярмук. Как пишет информагентство «Интерфакс», в Дамаске опровергают, что перемирие, которое длилось два дня в районах Кадам, Тадамун и Хаджар-Асвад, было использовано для эвакуации террористов — государственные медиа утверждают, что эвакуированы было только гражданские. Ранее на государственных каналах говорили, что никаких договоренностей об эвакуации с боевиками правительство не имело.

По данным наблюдателей, автобусы с боевиками направились на восток — в пустынные районы, где ИД до сих пор контролирует часть территорий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*