«Реал» едет в Киев: мадридский клуб стал первым финалистом Лиги чемпионов

Реал Мадрид

В ответном матче полуфинального противостояния с мюнхенской «Баварией» мадридскому «Реалу» на своем поле хватило ничьи 2:2, чтобы пройти в финал Лиги чемпионов УЕФА, который состоится в Киеве.

Реал Мадрид
Реал Мадрид

Мадридский «Реал» стал первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017-18. В ответном матче полуфинального противостояния вечером во вторник, 1 мая, в присутствии более 77-ми тысяч зрителей на своем стадионе «Сантьяго Бернабеу» королевский клуб сыграл вничью с мюнхенской «Баварией» 2:2 и прошел в финал благодаря выездной победе на прошлой неделе 2:1.

Счет в матче уже на третьей минуте открыл защитник мюнхенцев Иошуа Кімміх (Joshua Kimmich). Однако лидерство мюнхенцев в счете было недолгим: на 11-й минуте нападающий «Реала» Карим Бензема ударом головой сравнял счет.

«Бавария» продолжала атаковать — для выхода в финал по сумме двух матчей мюнхенцам необходимо было побеждать, забив на выезде не меньше двух мячей. Перед завершением первого тайма претензии игроков «Баварии» к арбитру вызвал эпизод, когда мяч попал в руку защитнику «Реала» Марсело — судья решил не назначать пенальти.

А только начался второй тайм, как «реал» воспользовался грубой ошибкой вратаря мюнхенцев Свена Ульрайха (Sven Ulreich), который не смог выбить мяч, — француз Бензема забил второй гол. «Бавария» продолжила атаковать, создавая опасные моменты, и на 63-й минуте колумбийский полузащитник Хамес Родригес, который принадлежит «Реалу» и играет за «Баварию» на правах аренды, сравнял счет — 2:2.

Впрочем, забить третий гол, который бы вывел ее в финал Лиги чемпионов, мюнхенская команда несмотря на несколько неплохих моментов для взятия ворот не смогла. Мюнхенцы, которые доминировали также и в домашнем матче, уступили в противостоянии с «Реалом» второй сезон подряд — в прошлом году команды встречались на стадии четвертьфинала.

«Реал» третий год подряд сыграет в финале Лиги чемпионов — в прошлом году мадридцы стали первым клубом, которому удалось защитить титул победителя этого турнира. Финал этого года пройдет в Киеве на НСК «Олимпийский» 26 мая. Соперник «Реала» определится 2 мая в Риме местная «Рома» в ответном матче принимает английский «Ливерпуль», тренером которого является немец Юрген Клопп (Jürgen Klopp). Его команда в домашнем матче на прошлой неделе обеспечила себе комфортное преимущество — 5:2.

Интересные новости

Сельскохозяйственный хайтек: как Украина станет аграрной сверхдержавой

fttc-editor

Сепаратистский проект Медведчука: Под видом «территориальных общин» по всей Украине создаются «Л-ДНРи»

fttc-editor

Украинец в тайской IT-фирме: неожиданности, которые подстерегают европейца в Таиланде

fttc-editor

Оставить комментарий